Brasil soma mais cinco medalhas no Sul-Americano de Velocidade, em Montevidéu

Apesar do adiamento de dez provas pelo mal tempo, brasileiros continuam mostrando qualidade na disputa / Foto: Divulgação CBCa

Rio de Janeiro - O segundo dia do Campeonato Sul-Americano de Canoagem Velocidade, Canoagem Maratona  e Paracanoagem 2014 em Montevidéu foi marcado pelo adiamento de dez provas de 500m. O motivo foram os ventos fortes e altas ondas no local. Mesmo assim foram realizadas algumas provas nas distâncias de 500m e 5000m. Mais uma vez os atletas da seleção mostraram bom desempenho e somaram mais 5 medalhas para o quadro: 3 de ouro e 2 de prata.

O campeão mundial Isaquias Queiroz venceu mais uma vez e conseguiu sua segunda medalha de ouro na competição no C1 Sub-23 500m. Cinara Camargo no K1 Sub-23 500m e a dupla Lucas Queiróz e Dalvan de Oliveira no C2 Junior 500m também conquistaram a medalha dourada.

As de prata ficaram com Ricardo De Brum e Matheus Costa no K2 Junior 500m e Eduardo Schuh no K1 Sub-23 500m. Neste domingo (13), último dia do Campeonato, serão retomadas as provas de 500m que foram adiadas no sábado, e serão realizadas as provas de 200 metros, 15 km e 20 km.