Chamorro conquista a medalha de ouro na prova de resistência dos Jogos Abertos

Ciclismo SJC / Foto: Ivan Storti

Rio de Janeiro - A prova de resistência, realizada no domingo (20), fechou o ciclismo de estrada na 77ª edição dos Jogos Abertos “Horácio Baby Barioni”, que estão acontecendo na cidade de Mogi das Cruzes. A equipe de São José dos Campos  (Funvic/Marcondes César/BrasilInvest/Caloi/Gelog), voltou a ser destaque na competição.

No masculino da 1ª Divisão, dois atletas joseenses subiram ao pódio. A vitória ficou com Francisco Chamorro, que ficou com a medalha de ouro e ainda viu Roberto Silva, seu companheiro de equipe, conquistar a medalha de bronze. A medalha de prata foi para  Armando Camargo Reis (Santos).

Na classificação geral masculina, São José dos Campos tem 60 pontos e é seguida de longe por Santos com 26,5 e Rio Claro, com 20,5 pontos.

Na prova feminina, Valquíria Pardial e Luciene Ferreira, conquistaram a medalha de prata e bronze, respectivamente. O ouro ficou com Giovana Corsi, de Rio Claro.

Após o fim das provas de estrada, São José dos Campos é a líder geral no feminino com 46 pontos ganhos. Rio Claro é a segunda e Santos a terceira.

Faltam ainda as provas de BMX e Mountain Bike para definir qual cidade será a campeã da modalidade nesta edição dos Jogos Abertos.