Raiza Goulão pedala pela vitória na Copa Internacional de MTB

Raiza Goulão / Foto: Lukasz Szrubkowski / Divulgação

São Roque - Em sua última prova relevante da temporada, a goiana Raiza Goulão, da equipe Soul Riders, brasileira mais bem colocado no ranking da União Ciclística Internacional (UCI), com a 34ª posição, acredita que poderá chegar à vitória na etapa decisiva da Copa Internacional Levorin de MTB (mountain bike) em São Roque, estância a 65 km de São Paulo. A ciclista disputa o Cross Country Olímpico (XCO) neste domingo (12) a partir das 14h00.

Das quatro etapas da Copa, Raiza não disputou a terceira, em Congonhas (MG). "Não gosto de fazer previsões, mas quero ficar entre as três primeiras, de preferência no lugar mais alto do pódio. A disputa será volta a volta entre três ou quatro atletas", prevê Raiza que ocupa a quinta colocação geral na elite feminina da Copa Internacional. Sua última prova foi a Copa da Argentina, onde obteve o terceiro lugar, em setembro, após temporada europeia.

A atleta de 23 anos foi a quinta colocada no Sprint Eliminator, neste sábado (11) no Centro Cultural Brasital e enumerou as dificuldades do percurso em São Roque. "Tem muitas subidas e fica ainda mais complicado em um local com o clima tão quente e seco. Muito zig-zag na primeira parte. Depois melhora e fica um pouco mais técnico. Vou fazer o possível para somar o máximo de pontos no ranking mundial, pensando no Rio 2016".

A vitória na prova deste sábado foi de Erika Gramiscelli, seguida pela também mineira Isabella Lacerda, líder da CIMTB. Ambas são as principais rivais de Raiza na campanha olímpica para os Jogos do Rio de Janeiro.

Soul SL 929 Carbon 2015 - A bike de Raiza é ajustada de acordo com o biotipo da ciclista e possui os melhores componentes para alto rendimento. É equipada com suspensão dianteira Rockshox, modelo SID; grupo XTR Shimano, quadro de carbono, pneus Rubena e peso de 9,5 quilos. A SL 929 Carbon sai de fábrica com as características de uma bike de competição de montanha.