Santos e Americana ficam com o títulos na Elite no Interestadual de Pista

Interestadual de Pista 2013 / Foto: Ivan Storti/FPCiclismo

Americana - As cidades de Santos e Americana festejaram os títulos da Elite no Campeonato Interestadual de Pista, segunda fase, realizado no final de semana no Velódromo Municipal de Americana, no Conjunto Poliesportivo "Airton Senna da Silva". Na prova de Omnium, válida pelo Estadual de Pista e também pelo ranking da Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC), o ciclista Armando Reis da Costa Camargo, da equipe Memorial/Prefeitura de Santos, com 15 pontos, e Caroline Borges, da Lidra/Americana, com 8, foram os vencedores na Elite, masculino e feminino.

Reunindo algumas das principais feras da provas de pista no pais, nas categorias: Omnium - Elite masculino.feminino (19 anos acima ou índice técnico), Junior masculino/feminino (17/18 anos), Juvenil masculino/feminino (16/16 anos) e Open Master masculino (Sênior A/B e Master A/B), o evento movimentou a cidade de Americana e região desde sexta-feira.

No masculino, Armando Camargo, um dos grandes nomes do ciclismo brasileiro em provas de pista, confirmou o favoritismo e venceu no geral, totalizando 15 pontos, quatro a menos que os segundos colocados, Alex David Meyer Arseno, da Funvic/São José dos Campos/Brasilinvest, e Joel Cândido Prado Jr., da FW Engenharia, ambos com 19 pontos. Já entre as mulheres Caroline Borges, da Lidra/Americana, não teve muito trabalho para vencer. Ela somou oito pontos, a metade da segunda colocada Daniela Cristine Lion, da Liga de Ciclismo do Oeste do Paraná.

Os atletas do Centro de Excelência voltaram a brilhar. Entre os jovens do masculino, Alessandro Ferreira Santos Guimarães, da Iracemápolis/Centro de Excelência, com 10 pontos, Matheus Correa Moraes, da Lidra/Americana, com 12, e Rafael Bernardo Schiavo, UCI-Iracemápolis/Centro de Excelência, com 15, foram os melhores. No feminino, Wellyda Regisleyne dos Santo, da Lidra/Americana, com 11, venceu, ficando Alice Tamirys Leite Melo, da Lidra/Americana, com 13, em segundo.

As pontuações obtidas foram adicionadas ao Ranking Paulista por Equipes e assim distribuídas: 1º lugar, 5 pontos; 2º lugar, 4 pontos; 3º lugar, 3 pontos; 4º lugar, 2 pontos; e 5º lugar, 1 ponto.