Antônio Santos leva o Brasileiro Caixa de Corrida em Montanha

Atletas em Campos do Jordão / Foto: Wladimir Togumi / Adventuremag

Rio de Janeiro - A supremacia da equipe de atletismo do Grêmio Recreativo Barueri ganhou um novo destaque na manhã deste domingo, dia 29. Em Campos do Jordão, no interior de São Paulo, Antônio Fernando Santos consagrou-se campeão do Brasileiro Caixa de Corridas de Montanha, em percurso longo.

Santos precisou de 1:01:15 para cruzar o pórtico de chegada, pouco menos de dois minutos à frente de Jefferson Assis de Souza, também do Barueri, que terminou a prova em 1:02:58. Israel dos Anjos ficou com a terceira colocação, com 1:05:06. O percurso previsto era de 11,8 km de subidas e descidas.

No feminino, a grande vitoriosa foi Giovanna Rodrigues Costa Martin. A atleta completou os 9 km em 48:06. Destaque em outras provas durante o ano, a goiana Suelene Rosa da Silva garantiu o segundo lugar em 51:39. A terceira posição ficou para Luzia Aluízio Mesquita, com 56:07.

E, na categoria juvenil, que o Barueri teve sua maior representação neste campeonato. Sem deixar chances para outros atletas, completaram o pódio masculino com Johny Alan Silva dos Santos (41:12), Luan Fernando dos Santos (42:26) e Mário Matheus de Melo (43:23).

A única atleta a competir pelo juvenil feminino (4 km) foi Nathália de Assis Ramalho, que completou a prova em 43:23.