Duas provas contaram pontos pelo Ranking CBAt

Edmilson Santana, terceiro na Maratona de São Paulo / Foto: Midia Sport

Rio de Janeiro - Duas etapas do Ranking CAIXA/CBAt de Corredores de Rua de 2014 foram disputadas no último domingo dia 19: a Maratona Internacional de São Paulo, na capital paulista, e a prova de Curitiba (PR) do Circuito de Corridas CAIXA, válidas pela 21ª e 22ª competições do calendário. A 23ª competição da temporada será a Corrida Eu Atleta, no dia 09 de novembro, no Rio de Janeiro (RJ).

No Maratona de São Paulo, Edmilson dos Reis Santana, terceiro colocado, e Sueli Pereira dos Santos, quarta, foram os brasileiros mais bem colocados na prova, com os tempos de 2:20:19 e 2:47:57, respectivamente. Os quenianos Paul Kangogo (2:14:16) e Rumokol Chepkanan (2:42:27) foram os campeões dos 42.195 m.

O baiano Edmilson disse que o segredo foi começar mais devagar, forçando na parte final. "Tive de manter um ritmo mais lento no início por causa do calor e depois consegui passar muita gente. Foquei em um lugar no pódio e não no tempo", comentou. Já a goiana Sueli comemorou o resultado. "Foi uma prova complicada por conta do calor, mas estou contente por ter conseguido um lugar no pódio, como tinha planejado", afirmou.

5-Belaynesh Yigezu (Etiópia) - 2:55:25

Em Curitiba, os africanos também dominaram a competição de 10 km. Os quenianos Edwin Kiprop Kibet e Nancy Kipron foram os vencedores, com 29:56 e 34:43. Joziane Cardoso (terceira colocada) e Allison Rocha Peres (quinto) foram os brasileiros mais bem colocados.

Mesmo com gripe, Joziane teve de se superar para conquistar o terceiro lugar na disputa. "O clima estava muito seco e com várias queimadas em Petrópolis, no Rio, onde treino e por isso não consegui me recuperar", explicou a paranaense de Nova Santa Bárbara.

Já o curitibano Allison Rocha Peres comemorou sua primeira prova do Circuito CAIXA. "Apesar de ser uma disputa difícil, pelo nível da elite, foi uma experiência excelente. Consegui acompanhar bem o pelotão principal, por um bom tempo", lembrou.