Flamengo e Vasco se destacam na Corrida das Torcidas Caixa

Clodoaldo Azevedo Ferreira da Silva comemora na chegada / Foto: Cláudio Torós

Rio de Janeiro - O Aterro do Flamengo, Zona Sul do Rio de Janeiro, foi palco da primeira etapa da Corrida das Torcidas Caixa 2016, que aconteceu na manhã deste domingo (17.04), em um belo dia de sol e calor, atípico do Outono carioca.

O evento reuniu cerca de dois mil corredores, que se dividiram em provas com distâncias de 6km e 10km. Apesar de a maioria dos participantes ser torcedor do Flamengo, o lugar mais alto do pódio foi ocupado por dois vascaínos. Clodoaldo Azevedo e Ana Paula do Nascimento, fãs do Vasco, venceram a prova de 10km no masculino e feminino, respectivamente.

“Estou aqui representando o time do meu coração, que é o Vasco, e feliz por vencer essa prova pela quarta vez. Agora é torcer pelo Vascão mais tarde, contra o Fluminense”, disse Clodoaldo, referindo-se ao duelo entre Fluminense e o time dele, pela 7ª rodada do Campeonato Carioca. Clodoaldo superou os rubo-negros Ricardo Oliveira, segundo colocado, e Josias Nepomuceno, que ficou em terceiro.

Já Ana Paula do Nascimento conseguiu deixar para trás Iara Cristina da Silva, segunda colocada e sem clube do coração, e a flamenguista Heloísa Gregg, que cruzou a linha da chegada na terceira posição.

Na prova masculina de 6km, o vascaíno Welerson Nascimento levou a melhor, superando o também vascaíno Rafael Vieira, segundo colocado, e o rubro-negro Ivandro dos Santos, terceiro. Entre as mulheres, nos 6km, Valdenize Rodrigues, torcedora do Flamengo, foi a mais veloz. A tricolor Ana Paula de Souza chegou na segunda posição, enquanto a também tricolor Brígida Anjos cruzou o pórtico de chegada em terceiro.

Embora o Vasco tenha subido mais vezes ao lugar mais alto do pódio, o Flamengo ficou com a primeira colocação no índice técnico, que soma o tempo dos 10 melhores colocados no geral, deixando Botafogo em segundo lugar e o Vasco em terceiro. Na lista de inscritos, o Rubro-Negro da Gávea também aparece em primeiro, deixando Vasco em segundo e Fluminense em terceiro.

Unindo a corrida de rua com a paixão pelo futebol, a Corrida das Torcidas Caixa acontece desde 2012 e tem como grande caracterísca o clima de paz entre torcedores de diferentes times.