Gilmar Lopes corre pelo bi em Timbó

Gilmar Lopes, campeão de 2013 / Foto: Wagner Carmo / Inovafoto-CBAt

Rio de Janeiro - O mineiro Gilmar Silvestre Lopes (Pé de Vento/Caixa-RJ) tentará o segundo título seguido na Copa Brasil/Caixa de Cross Country, no dia 09 de fevereiro, na cidade de Timbó, em Santa Catarina. Gilmar venceu a edição da Copa Brasil/Caixa de 2013, realizada em Rio Claro (SP), dominando a prova de 12 km de ponta a ponta. Depois, conquistou também o título sul-americano, na Argentina,.

Animado, o corredor de 24 anos garante estar bem treinado para a competição. "A prova é difícil e exige muito, mas posso conseguir um bom resultado", disse Gilmar, que no último sábado conquistou o bicampeonato das Dez Milhas de Comodoro Rivadávia, na Argentina.

Caso Gilmar vença este ano, o título ficará na família pela terceira vez consecutiva, já que em 2012 o campeão foi Gilberto Silvestre Lopes, seu irmão gêmeo.

A equipe Pé de Vento/Caixa, baseada em Petrópolis (RJ), inscreveu sete atletas na competição. Além de Gilmar, outro destaque do grupo que treina com Henrique Viana é Valério Fabiano de Sousa, medalha de bronze em 2013 em Rio Claro e vice-campeão sul-americano na Argentina. Valério é o atual campeão da Copa Rio de Cross Country.

Seis provas estão programadas na competição de Santa Catarina, nas categorias adulta, juvenil e menor - masculino e feminino, e serão disputadas no Parque Municipal Jardim Botânico Franz Damm, que fica na km 1 da Rodovia SC 417. As inscrições terminam no próximo domingo 02.

A confirmação da participação dos corredores será feita durante o Congresso Técnico, marcado para o dia 08, às 16 horas, no Auditório da Prefeitura Municipal de Timbó, na Avenida Getúlio Vargas, 700 - Centro.