Gilmar Lopes e Maria Aparecida Ferraz, destaques brasileiros em BH

Gilmar Lopes, campeão no masculino / Foto: Luiz Doro / adorofoto

Rio de Janeiro - Gilmar Silvestre Lopes e Maria Aparecida Ferraz foram os brasileiros mais bem colocados na 22ª etapa do Ranking CAIXA CBAt de Corredores de 2015, que foi disputada neste domingo (dia 15), na prova do Circuito de Corridas CAIXA, em Belo Horizonte (MG). A largada foi dada às 08 horas, na Praça Marco Zero, na Avenida Otacílio Negrão de Lima, na Lagoa da Pampulha.

"Me senti bem durante a prova. O clima ajudou bem a todos os atletas. O percurso estava bom e fui acompanhado pelos africanos até a metade da corrida, mas eu soube a hora certa de atacar e conseguir a vitória", disse Gilmar.

Maria Aparecida mostrou neste domingo que continua em boa fase. Campeã na etapa de Curitiba, ainda foi terceira colocada e melhor brasileira em Ribeirão Preto. Especialista nas provas de pista, ela iniciou a participação no Circuito CAIXA na metade do ano para ganhar mais resistência, visando as provas olímpicas em 2016, e rapidamente assumiu o quarto lugar do Ranking Brasileiro.

"Estou muito feliz, pois comecei na competição depois das outras meninas e consegui ficar entre as três melhores. O meu segundo lugar geral hoje mostra que estou no caminho certo para ganhar mais pontos no ranking", explicou.

Gilmar venceu a prova dos 10 km, com 30.04, enquanto Maria Aparecida terminou em segundo lugar, na prova feminina, com 35:57, 14 segundos atrás da queniana Consolata Cherotich, campeã da etapa.

Claudinei Quirino, vice-campeão olímpico nos Jogos de Sydney-2000, com o revezamento 4x100 m, foi p padrinho da competição. Simpático, ele considerou muito bom o desempenho dos brasileiros e ressaltou a força do trabalho dos brasileiros. "Todos estão de parabéns. O Gilmar e a Maria Aparecida trabalharam forte e conseguiram imprimir um bom ritmo de prova, soltando toda a força na reta final. Se continuarem assim, teremos boas perspectivas para um futuro muito breve", explicou o ex-velocista, também campeão Pan-Americano em Winnipeg e Santo Domingo.