Gilmar Lopes e Sueli Pereira: destaques brasileiros em Brasília

Pódio masculino em Brasília / Foto: Luiz Doro / adorofoto

Rio de Janeiro - O mineiro Gilmar Silvestre Lopes e a goiana Sueli Pereira da Silva foram os brasileiros mais bem colocados na 17ª etapa do Ranking CAIXA CBAt de Corredores de Rua 2015, disputada na manhã deste domingo (dia 13), em Brasília (DF), em prova válida pelo Circuito de Corridas CAIXA.

Os dois brasileiros terminaram em segundo lugar na prova de 10 km. As vitórias ficaram com os quenianos Paul Kimutai e Delvine Meringor, com boas atuações, apesar da chuva forte e umidade relativa do ar de 88%.

Com o terceiro lugar, o pernambucano Wellington Bezerra Silva manteve a liderança na classificação masculina parcial do Ranking. "Foi uma prova difícil. Estava treinando em São Paulo, com umidade mais controlada, então senti bastante. Estou muito feliz com o resultado", comemorou Wellington.

Já Gilmar Silvestre travou um duelo acirrado com Paul Kimutai e cruzou a linha de chegada apenas 9 segundos atrás do queniano. "Foi uma prova muito bem disputada. Estou com gripe e ela me atrapalhou um pouco e não consegui acompanhá-lo no final", afirmou.

Já Sueli Pereira ficou a apenas 18 segundos atrás da queniana Delvine Meringor. "Mesmo com um percurso plano, a prova foi complicada. A chuva deu uma refrescada e não sentimos tanto", disse Sueli.

A próxima etapa do Ranking será disputada no próximo dia 27, em Ribeirão Preto, em mais uma prova do Circuito de Corridas CAIXA.

Os dez primeiros colocados no masculino e no feminino na classificação final integrarão o Programa Nacional CAIXA de Apoio a Corredores de Elite, da CBAt, em 2016.