Jacob Kiprotich vence prova do Circuito Caixa em São Paulo

Giomar Pereira comemora o resultado / Foto: Luiz Doro / adorofoto

Rio de Janeiro - O baiano Giomar Pereira da Silva foi o brasileiro mais bem colocado na 28ª etapa do Ranking CAIXA/CBAt de Corredores Rua-2013, disputada neste domingo 27 em São Paulo (SP), na região do Pacaembu. Ele foi o vice-campeão da prova e ficou muito perto de ser hexacampeão do Ranking.

O queniano Jacob Kiprotich venceu a prova de 10 km. No feminino, a brasileira mais bem colocada foi Andréia Aparecida Hessel, quarta colocada com 36:05. A campeã foi a tanzaniana Jackline Sakilu.

Giomar Pereira comemorou bastante o resultado, que o deixa muito perto de garantir o hexacampeonato do Ranking Caixa/CBAt de Corredores de Rua. O fundista soma agora 421 pontos, 81 à frente do segundo colocado e companheiro de equipe, Ivanildo Pereira dos Anjos, o Gomes. "Estou perto do título e isso me dá mais tranquilidade. Posso me preparar melhor para a Volta da Pampulha e principalmente para a São Silvestre", disse Giomar.

Entre as mulheres, o destaque brasileiro foi uma corredora que vem conquistando resultados expressivos nas pistas. Andreia Aparecida Hessel é medalhista de bronze nos 10.000 m do Troféu Brasil/Caixa e fez sua estreia no Circuito de Corridas CAIXA. "Foi uma prova forte, muito disputada. Fiz o primeiro quilômetro na frente, mas depois as africanas foram embora. Fiquei quase todo o resto da prova correndo em oitavo lugar. Só nos últimos três quilômetros arranquei para buscar o pódio", explicou a brasileira.

A 29ª etapa do Ranking será disputada no dia 10 de novembro, com os 10 Km do Rio - Corrida Pan-Americana, no Aterro do Flamengo. Os dez primeiros na classificação final no masculino e no feminino integrarão o Programa Nacional Caixa de Apoio a Corredores de Elite da CBAt em 2014.