Giovani dos Santos é vice-campeão na Corrida de Reis

Giovani dos Santos / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro -  O mineiro Giovani dos Santos bem que tentou. Chegou a liderar a prova em algumas oportunidades, mas nos momentos finais do percurso teve de se conformar como o vice-campeonato da 32ª edição da Corrida de Reis, disputada na manhã deste domingo (dia 10), pelas ruas de Várzea Grande e Cuiabá, em Mato Grosso. A prova de 10 km abriu o calendário de provas reconhecidas oficialmente pela Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), em 2016.

Edwin Kipsang venceu pela terceira vez a competição, com tempo de 30:02. Giovani dos Santos completou o percurso em 30:22, seguido do também mineiro Gilmar Silvestre Lopes, com 30:50.

"Participei pela segunda da competição. Foi muito difícil, pois corri a São Silvestre e tive poucos dias para descansar e treinar. Fiz o que pude e tentei fazer o melhor. Disputei de igual para igual com o queniano, mas venceu o melhor", disse Giovani.

No feminino, a queniana Delvine Meringor conquistou o bicampeonato, completando o percurso em 35:06. A goiana Sueli Pereira da Silva terminou em terceiro lugar, com 35:36, chegando atrás da tanzaniana Failuna Abdi Matanga (35:10).

Giovani dos Santos (quinto colocado) e Sueli Pereira (quarta) foram os brasileiros mais bem colocados no último dia 31 de dezembro na disputa da tradicional Corrida de São Silvestre, em São Paulo.

A 32ª edição da prova, que segundo a TV Centro América, organizadora do evento, reuniu cerca de 15 mil inscritos, teve largada próximo à Ponte Sérgio Motta, em Várzea Grande, e chegada em frente à Praça das Bandeiras, na Avenida do CPA, em Cuiabá.