Giovani dos Santos vence Corrida Eu Atleta 10 K Rio

Giovani recolocou o Brasil no topo do pódio / Foto: Midiasport

Rio de Janeiro - O Brasil está de volta ao local mais alto no pódio da Corrida Eu Atleta 10K Rio, uma das mais importantes do calendário nacional de provas de rua. Na manhã deste domingo (3), o atleta Giovani dos Santos, da equipe Pé de Vento, venceu a prova completando os 10K do circuito montado no Parque do Flamengo, no Rio de Janeiro, com o tempo de 28min40seg.

O resultado acabou com um jejum de seis anos no masculino - a última vitória foi em 2007, com Gladson Barbosa. Gilmar Lopes, com o tempo de 28min46seg, foi o segundo colocado, enquanto o queniano Hillary Kipkogei o terceiro, com 28min50seg.

Entre as mulheres, a conquista foi estrangeira. A queniana Maurine Kipchumba, que havia vencido em 2009, repetiu o feito na nona edição, marcando o tempo de 33min45seg. A segunda colocação foi da brasileira Cruz Nonata, campeã em 2010, com a marca de 34min09seg, enquanto Valdilene Silva terminou na terceira posição, 34min30seg. Milhares de corredores participaram do evento, que ainda teve uma prova e uma caminhada de 5k, que abre a programação de treinos para a Corrida de São Silvestre, no dia 31 de dezembro.

Em um domingo de muito sol e temperatura elevada, a Corrida Eu Atleta 10K Rio completou sua nona edição. Os participantes coloriram o Parque do Flamengo de laranja, repetindo a grande motivação das provas na Cidade Maravilhosa. Percurso plano, preparação para as grande provas de final de ano e organização profissional motivaram atletas de todos os níveis. Na briga pelo topo do pódio, uma vitória nacional e uma estrangeira.

Um dos grandes nomes do atletismo nacional na atualidade, Giovani dos Santos brilhou neste domingo. O atleta tem conseguido bons resultados, tendo sido o melhor brasileiro da São Sivestre 2012 e a Meia Maratona Internacional de São Paulo, neste ano. Na prova, ele impôs um ritmo forte desde o início e acabou sendo premiado com mais uma vitória importante na carreira.

Ao final da corrida, exausto e emocionado, destacou o trabalho de preparação. "Cada prova colocamos uma força a mais para atingir os objetivos. Hoje não foi diferente e estou muito feliz e emocionado com o resultado, pois o nível técnico estava muito forte. Tenho de agradecer a todos, amigos, família, técnico e torcida, pelo apoio", declarou o campeão de 2013 da Corrida Eu Atleta 10K Rio.

Ele ainda destacou o início da preparação para a Volta Internacional da Pampulha e Corrida de São Silvestre. "Estamos já pensando em ambas e esta prova fez parte da programação. Nada melhor do que começar com um bom resultado e seguir embalado", finalizou.

Feminino - Na disputa entre as mulheres, Maurine acabou vencendo os duelo com a brasileira Cruz Nonata. A queniana, que conhece bem a prova, disse que o dia foi perfeito. "Foi uma corrida tranquila. Gosto do percurso e me senti bem ao longo dos dez quilômetros. Foi minha terceira participação e segunda vitória, o que me deixa ainda mais satisfeita", destacou a queniana, de 24 anos. Ela também visa a participação na Pampulha e na São Silvestre deste ano. "Nosso foco é chegar bem para as duas", completou.

Cruz, outro destaque nacional, tendo conseguido os quartos lugares na Maratona de São Paulo e Meia do Rio, também gostou do desempenho. "O dia estava perfeito e fiz o meu melhor. Estou feliz por ter chegado com um ótimo tempo e bem próximo da queniana. Agora é pensar nos próximos desafios, tendo a São Silvestre como meta para fechar bem a temporada 2013