Justino e Joziane vencem etapa de Fortaleza do Ranking CBAt

Justino vence / Foto: Luiz Doro Neto / Adorofoto

Rio de Janeiro - Os brasileiros Justino Pedro da Silva e Joziane da Silva Cardoso foram os campeões da prova de 10 km da etapa de Fortaleza do Circuito de Corridas da Caixa, que contou pontos para o Ranking CAIXA/CBAt de Corredores de Rua 2014. A prova disputada neste domingo 3 pela manhã foi a 13ª da temporada, que segue bem equilibrada.

Com temperatura de 25 graus, 07 horas, a paranaense Joziane não teve dificuldade para dominar o percurso e logo desgarrou o pelotão até chegar ao bosque do Marina Park Hotel, ponto de concentração e chegada em 36:40. Antonia Bernardete da Silva só cruzou depois de 34 segundos.

"Ditei o ritmo e controlei até o final, procurando me poupar, pois estava ventando bastante", resumiu a campeã, feliz com os 30 pontos acumulados que a conduziram do quinto para o quarto lugar no Ranking . "Estou morando em Petrópolis, na equipe Pé de Vento, e muito otimista com esta boa fase. Quero terminar o ano entre as três melhores do Brasil", completou.

Já Justino Pedro da Silva só esperou chegar à metade do percurso de 10 km para forçar o ritmo e disparar na ponta até conquistar sua primeira vitória no Circuito CAIXA. "Sempre batia na trave e agora consegui vencer. Fiquei dois meses machucado e vim preparado para fazer meu melhor resultado no ano", garantiu.

A 14ª etapa do Ranking será no próximo domingo, em Recife (PE), com nova prova de 10 km do Circuito de Corridas da CAIXA.