Revezamento das Trilhas e Praias Caixa reúne centenas de atletas no Rio

Weliton Carius venceu a prova individual do evento pela quarta vez seguida / Foto: Fernando Vieri

Rio de Janeiro - O sábado deste dia 30 de abril amanheceu com céu encoberto e com a temperatura na faixa dos 19ºC, condições climáticas desfavoráveis para os cariocas que apreciam um fim de semana debaixo de sol e à beira-mar.

Mas para os quase 1.000 atletas que participaram do Revezamento das Trilhas e Praias Caixa 2016, o clima estava perfeito, pois facilitou bastante a vida dos competidores, que superaram 21km de um percurso que começou na Praia de Grumari e terminou na Praia da Barra da Tijuca, passando por trechos de areia, asfalto e trilha, de grama e pedra, na deslumbrante orla da Zona Oeste do Rio.

O grande destaque do evento foi Weliton Carius, que venceu a prova masculina da categoria individual pela 4ª vez. O atleta completou o desafio em 01:34:44. “A temperatura ajudou muito. O mar estava batento um pouco em alguns trechos, mas a temperatura estava boa. No ano passado o tempo estava quente”, disse o campeão, que dividiu o pódio com Pedro Madalena, o 2º colocado, e Marcio Rodrigues, o 3º.

Entre as mulheres, na categoria individual, Monica Gabriel levou a melhor. Ela superou Fabiana da Silva, que cruzou a linha de chegada em segundo lugar, e Elisangela Gonçalves, que chegou logo depois, na terceira colocação. E além da categoria individual, os 21km do Revezamento das Trilhas e Praias Caixa foram percorridos por duplas e quartetos, que dividiram a distância total da prova.

Os participantes sairam de Grumari e percorreram o primeiro trecho da prova, que reuniu corrida na areia, no asfalto e em trilhas na grama, até a Praia da Macumba, local da transição 1 (km 6). No segundo trecho, os competidores foram até a Praia da Reserva, percorrendo caminhos na areia e em trilhas em pedra, até chegar ao local da transição 2 (km 11). Os trechos 3 e 4 foram realizados somente na areia, com os corredores indo da Reserva até o posto 7 da Praia da Barra da Tijuca, local da linha de chegada.