Sirlene Pinho garante o tetracampeonato na 'Santos Run'

Sirlene Pinho garante o tetracampeonato na 'Santos Run'   / Foto: Divulgação

Santos - Com chegada em plena Vila Belmiro, Sirlene Souza de Pinho (Unimes/Fupes/CDE/Mizuno/Memorial) confirmou o favoritismo e garantiu o tetracampeonato na Santos Run, neste domingo (3). A prova abriu as comemorações do aniversário de 104 anos do Santos FC e teve apoio da Unimes.

A maratonista completou os oito quilômetros em 28m43s, com Maria das Graças (30m27s) e Maria dos Remédios Castro (31m12s), respectivamente em 2º e 3º lugares. Vencedora das edições de 2012, 2014 e 2015, Sirlene Pinho chegou ao quarto título da prova com diversos desafios ao longo deste ano, incluindo a disputa dos 10 KM Tribuna FM-Unilus e a Maratona do Rio, que pode dar o índice classificatório para as Olimpíadas do Rio 2016.

"Deu para suar bastante. Baixei um minuto em relação a última edição que competi. Estou muito feliz. Na véspera, ainda fiz uma rodagem de 20 km, mas não me soltei tanto para essa prova. Isso significa que estou bem. Vejo que os treinamentos estão surtindo efeito", comemorou a vencedora.

Na categoria masculina, a vitória ficou com Maurício Santana Evangelista, em 23m09s. "Foi uma emoção enorme ter conquistado a prova, com uma entrada triunfal na Vila Belmiro, pois sou santista. Também estive ao lado de grandes atletas que admiro. José Uilton, o Rodrigo Valério, que é jovem e um grande adversário", disse.

Rodrigo Valério, de apenas 19 anos, foi um dos destaques da Santos Run garantindo o 4º lugar entre os homens. Assim como Sirlene, o atleta Unimes também utilizou a prova deste domingo (3) como treino para as próximas competições do Paulista. O objetivo do fundista é conseguir o índice do Mundial Juvenil a ser realizado na Polônia em agosto. Na equipe Unimes/FEFIS, vale também destacar a participação do corredor e professor da FEFIS, Claudio Scorcine, que neste ano disputa o Mundial de Ironman 70.3 em setembro, na Austrália.