Thiago salva noite da natação e promete sair "sem conseguir andar" por medalha

Phelps e Thiago nadaram juntos novamente nesta quarta / Foto: Flavio Florido/Exemplus/COB

Rio de Janeiro - De Londres 2012, quando conquistou sua tão sonhada medalha de prata olímpica, nos 200m medley, até a noite desta quarta-feira, na Rio 2016, Thiago Pereira se aprimorou e focou ainda mais na prova que lhe rendeu medalha olímpica. Não à toa, abdicou de disputar os 400m medley, prova que compunha seu calendário quase sempre.

E tudo parece ter sido coroado para que o brasileiro alcançasse, no meio de um Michael Phelps e um Ryan Lochte, um lugar na final olímpica, com o tempo de 1m57s11, mais rápido do que o que havia registrado em sua bateria qualificatória.

A tarefa da noite de amanhã, quinta-feira, não vai ser das mais fáceis. Mesmo batendo em primeiro na semifinal em que disputou com Phelps nas duas primeiras viradas, Thiago não consegue acompanhar o ritmo do americano nos últimos 50m, nado livre.

"Vamos descansar porque amanhã minha tarefa não vai ser fácil, mas a galera pode esperar aí que eu pretendo sair amanhã se Deus quiser sem conseguir andar fora d’água, e que seja o suficiente para estar naquele pódio novamente", adianta Thiago.

Analisando Phelps, Lochte e o japonês Kosuke Hagino, que ficou atrás de Thiago na semifinal, a conclusão é a mesma: fácil não será. "Os meus três adversários nas últimas três Olimpíadas conquistaram 38 medalhas olímpicas. Nosso país inteiro conquistou 42", analisa.

Etiene Medeiros / Foto: Satiro Sodré / SSPress / CBDA

Independente do que conquistar amanhã (mesmo deixando claro que ele e o país inteiro querem, é claro, o uma medalha), Thiago olha com carinho para as quatro finais olímpicas consecutivas que alcançou na prova e o quanto cresceu nadando ao lado de lendas da natação como Phelps, o maior medalhista da história das Olimpíadas.

"Foi bom demais a gente nadar essa semifinal olímpica juntos, nós três, amanhã vai ser nosso último encontro. Phelps vai estar parando, não sei qual vai ser a decisão do Ryan, vai ser a última vez que isso vai acontecer, então com certeza vai ser único também", finaliza o brasileiro, que cai na água às 23h01 dessa quinta-feira em busca da medalha.

Etiene e Marcelo decepcionam; Henrique trisca final

Etiene Medeiros terá mesmo que depositar todas suas fichas nos 50m nado livre, prova em que, é verdade, tem o melhor desempenho. Na semifinal dos 100m, nesta quarta, a brasileira acabou em último lugar, com 54s59. O foco agora é total nos 50m.

"Eu estou muito empolgada para nadar os 50m livre, eu gosto muito dessa prova, eu vim para três provas e realmente saíram totalmente diferente do que eu planejei, a competição vai saindo de acordo com o ritmo, né, a gente vê que alguns brasileiros tiveram resultados muito bons mas a gente tem que se manter sempre muito positiva para que isso não deixe atrapalhar para outras provas. Depois dos 100m livre eu me sinto mais relaxada, mais segura, e eu pretendo sim cair na piscina para nadar meu melhor nos 50m", afirmou a nadadora à imprensa, após sair da piscina.

Marcelo Chierighni, único brasileiro com final nesta noite de quarta, também acabou em último lugar. Muito abalado com o resultado, o nadador passou pela zona mista após a prova sem falar com a imprensa.

Henrique Flores, que nadou a semifinal númer 1 dos 200m medley, antes de Thiago, acabou na nona colocação, triscando uma classificação para a final.

Também não foi dessa vez que Leonardo de Deus vai disputar uma final olímpica nos 200m costas. O brasileiro fez 1m57s67 na semi e acabou em 13º lugar.