Brasileiras estão na final da 1ª etapa da Copa do Mundo de pentatlo

Yane Marques terminou a fase qualificatória em sétimo e Priscila Oliveira em 28º / Foto: Valterci Santos / AGIF / COB

Rio de Janeiro - Yane Marques e Priscila Oliveira estão na final da primeira etapa da Copa do Mundo de pentatlo moderno, na cidade de Sarasota, na Flórida, Estados Unidos. Nesta quarta-feira, primeiro dia de competição, dedicado a qualificação feminina, Yane foi a sétima colocada na classificação geral, com 941 pontos, e Priscila ficou em 28ª, com 910. A também brasileira Larissa Lellys terminou na 60ª colocação e ficou fora da disputa por medalha. A final será disputada nesta sexta-feira e contará com a participação de 36 atletas de 18 países.

As brasileiras e as demais competidoras passaram pelas provas no Centro Aquático Selby (natação) e no Parque Nathan Benederson (esgrima e evento combinado de tiro a laser e corrida). O hipismo não entrou na programação do dia, já que geralmente só é disputado nas finais do pentatlo moderno.

Na esgrima, a melhor brasileira foi Yane Marques com 16 vitórias na luta com a espada e 218 pontos assegurados na prova. Priscila Oliveira saiu vitoriosa em 13 duelos (202) e Larissa Lellys em 12 (194). Na natação, Yane nadou os 200 metros estilo livre em 2min17s46, assegurando 288 pontos.

Priscila completou a prova em 2min18s43 (285) e Larissa em 2min19s46 (282). No combinado, Priscila foi a mais rápida das três, terminando as quatro séries de 800 metros de corrida intercaladas com cinco acertos no alvo do tiro em 14min37s18, faturando 423 pontos. Yane cruzou a linha de chegada do circuito 14min25s47 depois de largar (435) e Larissa em 15min30s38 (370).