Yane Marques na final da Copa do Mundo de Pentatlo

Brasileiro ficou em 24º lugar na qualificação feminina e avançou à final / Foto: Gaspar Nóbrega / Inovafoto / COB

Rio de Janeiro - Yane Marques está na briga por medalha na segunda etapa da Copa do Mundo de pentatlo moderno, no Cairo, Egito. A brasileira ficou em 24º lugar, com 1.018 pontos, na classificação geral da qualificação feminina, disputada nesta sexta-feira, e garantiu sua vaga na final da competição. Priscila Oliveira, 40ª com 994 pontos, e Larissa Lellys, 61ª com 943, foram eliminadas.

As 77 competidoras da qualificação desta quinta foram divididas em três grupos. Yane e Larissa ficaram na chave B e Priscila na C. Na esgrima, Yane teve o melhor desempenho entre as brasileiras, com 14 vitórias e 218 pontos somados. Larissa veio logo atrás com 13 triunfos e 210 pontos garantidos. Priscila venceu 11 combates (202).

Na natação, a mais rápida foi Yane, que nadou os 200 metros estilo livre em 2min16s33 e garantiu 291 pontos. Larissa terminou a prova em 2min18s19 (286) e Priscila em 2min18s86 (284).

No combinado, Yane também se manteve à frente das brasileiras, completando as quatro séries de 800 metros de corrida intercaladas com cinco acertos no alvo em 13min11s, o que lhe rendeu 509 pontos. Priscila completou o percurso um segundo depois, 13min12s (508); e Larissa cruzou a linha de chegada da prova 14min13s depois da largada (447).

Nesta sexta-feira, os homens entram em ação na Copa do Mundo de Pentatlo Moderno do Egito. Danilo Fagundes, Enrico Ortolani, Felipe Nascimento e William Muinhos representarão o Brasil.