Brasil conquista primeiras medalhas no Sul-Americano de Ginástica Artística

Seleção Pré-Infantil de GAF / Foto: Divulgação

Colômbia - O Brasil conquistou as primeiras medalhas no Campeonato Sul-Americano de Ginástica Artística, que está sendo realizado em Sogamoso, na Colômbia. A competição reúne atletas das categorias Juvenil, Infantil e Pré-Infantil.

Na sexta-feira, dia 23 de Agosto, o ginastas do Infantil garantiram cinco pódios e os da categoria Pré-Infantil três.Neste sábado, a competição tem sequência com as finais por aparelhos Infantil e por Equipes e Individual Geral Juvenil.

O País foi o campeão por equipes na categoria Infantil Feminina, com Thaís dos Santos, Fabiane Brito, Vitória Custódio, Bianca Lapa e Gabriela Souza. Juntas, elas somaram 151,692 pontos. A segunda colocada foi a Argentina, com 145,292, e o terceiro foi o Peru, com 137,483.

Pelo Individual Geral Infantil Feminino, as brasileiras garantiram um duplo pódio com a medalha de ouro de Thaís dos Santos, com 51,483, e a prata de Fabiane Brito, com 49,992. A argentina Martina Dominici ficou com o bronze, com 49,67.

Na Ginástica Artística Masculina, o Brasil também conquistou o ouro por equipes, com João Marcelo Santiago, Vítor Ribeiro, Leonardo Iwama, Juliano Oliva e Murilo Pontedura, que somaram 211,625 pontos. O Equador foi o segundo colocado, com 205,900, e a Colômbia o terceiro, com 195,000.

Pelo Individual Geral Infantil Masculino, João Marcelo Santiago conquistou a prata, com 70,950 pontos. A medalha de ouro ficou com o argentino Julian Jato, com 73,050, e o bronze com Kelvin Rengel, do Equador, com 70.300.

Na categoria Pré-Infantil Feminina, o Brasil também conquistou o ouro por equipes, com Fernanda Macedo, Luísa da Silva, Laura Rocha, Isabela da Silva e Emanoelle Soares, somando 139,450 pontos. A Colômbia garantiu a medalha de prata, com 136,150, e a Argentina a prata, com 133,800.

As ginastas Fernanda Macedo e Luísa da Silva foram ouro e prata, respectivamente, no Individual Geral Infantil. Fernanda somou 46,550 e Luísa 46,200. Nathaly Rodriguez, da Colômbia, foi a terceira colocada, com 46,150.

A delegação é composta também pelos árbitros André Altemeyer, Ricardo Yokoyama, Ana Carolina Giroldo e Gisele Soares.