Ginastas do Movimento LiveWright conquistam ouro e prata na Colômbia

As representantes do LiveWright no Sul-Americano Infantil / Foto: LiveWright/Divulgação

Curitiba - As ginastas do Centro de Excelência de Ginástica (Cegin), integrante do Movimento LiveWright, se destacaram no primeiro dia de Campeonato Sul-Americano Infantil e Juvenil, em Sogamoso, na Colômbia.

Na sexta-feira, dia 23 de Agosto, Fabiane de Brito, Bianca Lapa e Gabriela Souza ajudaram a Seleção Brasileira a conquistar o lugar mais alto do pódio na disputa por equipes e um vice-campeonato no individual geral, com Fabiane de Brito, de apenas dez anos.

No sábado (24), Fabiane volta a competir na final por aparelhos. No mesmo dia, Mariana Oliveira e Lorrane dos Santos, também do Cegin, competem na categoria Juvenil, por equipes e no individual geral. Os técnicos Caroline Molinari e Mikalai Hradoukin, ambos da equipe de Curitiba (PR), também fazem parte da delegação brasileira.

O ouro para o Brasil na disputa por equipes veio com Fabiane de Brito, Bianca Lapa e Gabriela Souza, do Cegin, além de Thais dos Santos e Victoria Custódio. Juntas, as ginastas somaram 151.682 pontos e ficaram à frente da Argentina, que marcou 145.292 e do Peru, com 137.483 pontos.

Na competição Individual, Fabiane de Brito foi o grande destaque do Cegin. A atleta ganhou a prata, totalizando 49.992 pontos, com as notas de 12.925 no salto, 11.100 nas paralelas, 13.600 na trave e 12.367 no solo. O ouro ficou com outra brasileira, Thais dos Santos (51.483). A argentina Martina Dominici (49.617) completou o pódio.

"O ouro por equipes comprova, mais uma vez, que um sistema de treinamento correto gera resultados. Três das cinco ginastas que integram a seleção campeã são nossas atletas. A Fabiane de Brito ainda coroou sua estreia no infantil com a prata no Sul-Americano, a competição mais importante da categoria", avalia Karina Blanck, coordenadora do Movimento LiveWright.