Trampolim sincronizado garante 5º lugar na Copa do Mundo

Carlos Ramirez Pala foi um dos destaques brasileiros em Portugal / Foto: Ricardo Bufolin/CBG

Rio de Janeiro - Os ginastas Carlos Ramirez Pala e Rafael Andrade conquistaram a quinta colocação na modalidade trampolim sincronizado masculino na Copa do Mundo de ginástica de trampolim, em Loulé, Portugal. A dupla brasileira somou 44,000 pontos. A medalha de ouro foi para a dupla russa formada por Mikhail Mel'nik e Sergei Azarian, com 50,300 pontos.Na etapa classificatória, realizada na sexta-feira, os brasileiros ficaram com a décima colocação.

As primeiras oito duplas se classificavam para as finais, porém, como ficaram na reserva, conseguiram a vaga. Além disso, também nas classificatórias, Camila Gomes foi a 29ª colocada na categoria Individual Feminina e Giovanna Matheus foi a 31ª. Pelo individual masculino, Rafael Andrade foi o 20º colocado e Carlos Ramirez Pala o 46º.

Esta competição foi de grande importância para os ginastas da seleção brasileira, que se prepara para o Campeonato Mundial de ginástica de trampolim, em novembro, na Bulgária.