Três ouros e dois bronzes na Copa do Mundo de Portugal

Jade Barbosa conquistou a medalha deo ouro, com 14,825 pontos / Foto: Federação de Ginástica de Portugal

Portugal -   A Seleção Brasileira de Ginástica Artística volta para casa com uma grande sensação de dever cumprido na Copa do Mundo de Anadia, em Portugal, realizada durante o fim de semana. No primeiro dia das finais da Copa do Mundo de Anadia os brasileiros conquistaram quatro medalhas, sendo três de ouro e uma de bronze. No domingo, Diego Hypólito obteve a nota 14,825 e garantiu mais um bronze para o País na prova do salto.

O primeiro dia das finais da Copa do Mundo de Anadia de Ginástica Artística teve um saldo extremamente positivo para o Brasil. A Seleção Brasileira fechou o sábado (22) de competições com quatro medalhas.  Arthur Zanetti mais uma vez demonstrou porque é o atual campeão olímpico nas argolas e conquistou o ouro com 15,800 pontos. A prata foi para o chinês Mingyong Yan, que somou 15,750. O argentino Federico Molinari obteve 15,550 e ficou com a medalha de bronze.

Diego Hypólito garantiu o ouro no solo com 15,375. No mesmo aparelho, Arthur Mariano também fez uma boa apresentação e terminou com o quarto lugar, com 15,050. O segundo colocado foi o alemão Mathias Fahrig, com 15,175, e o terceiro foi o norte-americano Samuel Mikulak, com 15,100.

No salto feminino, o Brasil subiu ao pódio duas vezes, com Jade Barbosa conquistando o ouro, com 14,825, e Adrian Gomes o bronze, com 14,112. A prata ficou com Oksana Chusovitina, do Uzbequistão, com 14,512.

Domingo - Diego Hypólito obteve a nota 14,825 pontos e garantiu mais um bronze para o País na prova do salto. O campeão foi o chileno Enrique Sepulveda, com 14,825, e o segundo colocado foi o ucraniano Igor Radivilov, com 14,837. Jade Barbosa também competiu em dois aparelhos no domingo, dia 23. Ela ficou bem próxima do pódio com a quarta colocação na trave, somando 14,025. A medalha de ouro foi para a romena Larisa Iordache, que garantiu também o primeiro lugar no solo, em que Jade foi a oitava, com 13,600.

O desempenho dos ginastas brasileiros na competição, que contou grandes nomes da ginástica artística mundial, foi animador, segundo a coordenadora de ginástica artística feminina da Confederação Brasileira de Ginástica e chefe da delegação, Georgette Vidor. "Foi um grande fim de semana para o Brasil. Tivemos provas com competidores de alto nível e nossos ginastas não falharam. Jade se saiu muito bem e Adrian soube segurar o nervosismo e saltar bem para assegurar o bronze no salto. É importante voltar a estar no pódio. Demos mais um grande passo. Agora temos que pensar no Pan-Americano e no Mundial de Especialistas", resumiu.

Para a presidente da CBG, Luciene Resende, estes resultados demonstram que a ginástica artística brasileira está no caminho certo. "A participação do Brasil em uma competição de alto nível como essa foi excelente e nos enche de orgulho. Isso demonstra todo o esforço não só dos atletas, mas também de todos os envolvidos para que a modalidade possa crescer cada vez mais", encerrou.

A delegação é formada também pelos técnicos Adriana Alves, Marcos Suzarte Goto e Renato Araújo, pelos árbitros Luís Carlos Mitio Okuda e Jaqueline Pires Gonçalves, e pela fisioterapeuta Maria Eugênia Ortiz.