Adalberto Valle (AM) conquista a Conferência Norte da Liga Nacional

Paysandu (PA) ficou na segunda colocação e Rádio Farol (RO) em terceiro / Foto: Divulgação

Pará - Após ganhar o ouro no naipe masculino na semana passada, o Adalberto Valle (AM) mostrou toda a força e tradição que tem no handebol e conquistou a Conferência Norte da Liga Nacional Feminina de Handebol.

Neste sábado (24), as amazonenses bateram na final o Paysandu (PA), atual campeão da Taça Amazônica, no Ginásio da UFPA, em Castanhal (PA). Por serem finalistas, as duas equipes já garantiram vaga na quartas de final da Liga Nacional Feminina.

A partida entre Adalberto Valle (AM) e Paysandu (PA) foi mais fácil que o esperado. O time do Amazonas não deu chances às adversárias, abriram boa vantagem e fecharam o primeiro tempo em 19 a 8. Na segunda etapa, o Adalberto Valle (AM) apenas administrou o belo resultado que construiu e venceu o Paysandu (PA) por 34 a 21. Apesar da derrota, Carla Moraes, do time paraense, com 11 gols, foi a artilheira do jogo.

Já na disputa da medalha de bronze, o Rádio Farol (RO) venceu o Rio Negro (AM) em jogo emocionante. Após empatar no tempo normal em 40 a 40, o time de Rondônia se impôs na prorrogação e bateu as amazonense por 51 a 43, conquistando o terceiro lugar da Conferência. Érika de Mesquita, do Rádio Farol (RO), foi a grande destaque e goleadora da partida, com 16 bolas na rede.

Na briga pelo quinto lugar, o Castanhal (PA) fez valer o fator casa e venceu o Santos (AP) por 24 a 15 (14 a 7). As artilheiras do duelo foram Dayane Rosa, Maraisa Oliveira e Belisa Lima, do time paraense, e Ana Claudia Rodrigues, do clube amapaense, com seis gols cada.

Por fim, na disputa da sétima posição, o Sul América (AM) bateu o Nilton Lins (AM) por 20 a 10 (12 a 6) e teve Selma Teles como destaque e goleadora, com 11 arremessos certeiros.

Tabela e resultados

Terça-feira (20)
Nilton Lins (AM) 35 x 51 Rio Negro (AM)
Rádio Farol (RO) 27 x 34 Sul América (AM)
Santos (AP) 23 x 30 Adalberto Valle (AM)
Paysandu (PA) 28 x 19 Castanhal (PA)

Quarta-feira (21)
Nilton Lins (AM) 21 x 18 Sul América (AM)
Rádio Farol (RO) 22 x 33 Rio Negro (AM)
Santos (AP) 19 x 21 Castanhal (PA)
Paysandu (PA) 26 x 29 Adalberto Valle (AM)

Quinta-feira (22)
Sul América (AM) 29 x 30 Rio Negro (AM)
Nilton Lins (AM) 19 x 40 Rádio Farol (RO)
Adalberto Valle (AM) 28 x 25 Castanhal (PA)

Sábado (24)
Sul América (AM) 20 x 10 Nilton Lins (AM)
Santos (AP) 15 x 24 Castanhal (PA)
Rio Negro (AM) 43x 51 Rádio Farol (RO)
Paysandu (PA) 21 x 34 Adalberto Valle (AM) - Final

Após ganhar o ouro no naipe masculino na semana passada, o Adalberto Valle (AM) mostrou toda a força e tradição que tem no handebol e conquistou a Conferência Norte da Liga Nacional Feminina de Handebol. Neste sábado (24), as amazonenses bateram na final o Paysandu (PA), atual campeão da Taça Amazônica, no Ginásio da UFPA, em Castanhal (PA). Por serem finalistas, as duas equipes já garantiram vaga na quartas de final da Liga Nacional Feminina.