Brasil termina na liderança e enfrenta Argentina na semifinal do Pan

Vitória diante do Uruguai nesta quinta-feira (16), manteve a invencibilidade da equipe no campeonato / Foto: Cinara Piccolo/Photo&Grafia

Buenos Aires - A partir de hoje, o Brasil já pode pensar nas semifinais do Pan-Americano Masculino de Handebol com mais intensidade.

A Seleção encerrou a fase classificatória da competição disputada em Buenos Aires, Argentina, nesta quinta-feira (16) de forma invicta, após passar pelos uruguaios com tranquilidade. O placar final foi de 40 a 15 (20 a 7 no primeiro tempo), bem mais aberto do que o esperado pela equipe verde e amarela.

O Brasil, que terminou na liderança do grupo B, irá enfrentar os argentinos nas semifinais, marcadas para o sábado (18). Os próximos adversários terminaram na segunda colocação da chave A.

Bem mais movimentado do que os jogos anteriores, definitivamente, os brasileiros sofreram mais pressão no início da partida contra os vizinhos do Uruguai. Com ótimas defesas do goleiro uruguaio Manuel Adler, os contra-ataques demoraram alguns minutos a sair, mas em pouco tempo, os brasileiros acertaram o ritmo do jogo e deslancharam. Já na metade do primeiro tempo, os adversários diminuíram o ritmo, pois dificilmente conseguiriam alcançar o placar.

Concentrado até o final, como tem feito em todos os jogos da competição, na segunda parte do duelo, o Brasil apenas administrou a vantagem. "Estivemos cinco minutos um pouco fora do jogo, mas depois disso já voltamos a nos concentrar e seguimos dessa forma. Defendemos bem na primeira parte e também tivemos uma boa efetividade no ataque", comentou o técnico do Brasil, Jordi Ribera.

O armador José Guilherme Toledo, bastante acionado no ataque brasileiro hoje, comemorou a constância do Brasil na competição. "Esperávamos um jogo mais difícil, porque a equipe do Uruguai parece um pouco mais estruturada do que as outras do nosso grupo. Estamos entrando com a mesma seriedade em todos os jogos, como se fosse as Olimpíadas, já que esse campeonato também faz parte da nossa preparação. Acho que é dai que estão vindo os placares tão elásticos. Acabou a fase de grupo, agora é outra competição, é mata-mata. Temos que seguir com a mesma seriedade e concentração", apontou o jogador.

Gols do Brasil: Léo (6), José Guilherme (6), Alemão (5), Haniel (5), Chiuffa (4), Teixeira (4), Lucas (3), Ales (3), Diogo (2) e Tchê (2). Gols do Uruguai: Fabra (4), Morandeira (4), Velazco (2), Rubbo (1), Cancio (1), Liston (1), Ancheta (1) e Chaparro (1).