Brasil vence Uruguai e briga pelo título do Torneio Quatro Nações

Seleção enfrenta a Eslováquia às 11h (horário de Brasília), no Ginásio Mangueirinho, em Belém (PA) / Foto: Cinara Piccolo/Photo&Grafia

Belém - O Brasil deu mais um show no Ginásio Mangueirinho, em Belém (PA), pelo II Torneio Quatro Nações Feminino de Handebol. Nesta sexta-feira (3), a Seleção não deu chances para o Uruguai e venceu as adversárias por 30 a 11 (13 a 6 no primeiro tempo). Amanhã, a equipe brasileira disputa o título do Torneio contra a Eslováquia, às 11h (horário de Brasília), com transmissão do SporTV.

No primeiro tempo, o Brasil entrou a todo vapor e começou abrindo boa vantagem nos primeiros minutos, mas logo depois o Uruguai equilibrou o jogo encaixando bons contra-ataques. No lado brasileiro, a defesa era o destaque do time, o que ocasionou um primeiro tempo seguro e com poucos gols uruguaios.

Na segunda etapa, a defesa brasileira continuou com muita intensidade e só levou um gol aos 22 minutos. No ataque, o Brasil entrou mais concentrado e não desperdiçou tantas chances. Com as finalizações calibradas, a Seleção Feminina fechou a partida em 30 a 11. A artilheira do jogo foi a ponta esquerda Larissa Araújo com cinco gols marcados.

Para o técnico do Brasil, Morten Soubak, a equipe cresceu muito de um tempo para outro. "Não construímos muito no primeiro tempo, mas no segundo melhoramos bastante. Na defesa, nossa goleira Gabriela ficou 23 minutos sem tomar gols, o que mostrou nossa melhora. Agora é descansar para amanhã, que será totalmente diferente. Enfrentaremos uma equipe europeia, com outro estilo de jogo", avaliou.

Já a ponta esquerda Samira Rocha elogiou a torcida que compareceu em bom público no ginásio. "Nós jogamos na Europa e temos pouco contato com o público brasileiro. Quando estamos aqui é muito bom receber o calor e o carinho do público. Esperamos casa cheia para o jogo de amanhã contra a Eslováquia, que será uma partida difícil", disse.

Além do duelo entre Brasil e Eslováquia, Cuba e Uruguai também entram na quadra do Ginásio Mangueirinho, às 13h (horário de Brasília), na partida de encerramento do Torneio Quatro Nações Feminino.

Gols do Brasil: Larissa (5), Samira (4), Bruna de Paula (4), Ana Paula (3), Lígia (3), Tamires (2), Jéssica Quintino (2), Hannah (2), Duda (2), Fran (1), Bruna Rodrigues (1) e Juliana (1).

Gols do Uruguai: Scarrone (4), Barreiro (2), Schinca (2), Ferrari (1), Fynn (1) e Trucco (1).

Ingressos: Os ingressos para os jogos deverão ser trocados por um quilo de alimento não perecível antes das partidas deste sábado (3). Cada entrada é válida para a rodada dupla, que será realizada no dia correspondente. A arrecadação será doada a instituições beneficentes da cidade.