CAIC/GHC/M. De Nassau (PI) é campeão do Cadete Masculino

Equipe da casa venceu o Nacional (SC); Sport C. do Recife/J conquistou o bronze / Foto: Divulgação

Teresina - A força da torcida ajudou, e o CAIC/GHC/M. De Nassau (PI) conquistou o título do Campeonato Brasileiro Cadete Masculino de Handebol em casa nessa sexta-feira (7), no Centro Beneficente Giuliano Handebol Clube (GHC), em Teresina (PI), com vitória sobre o Nacional (SC) por 28 a 24.

E não faltou emoção no jogo que valeu ouro. O CAIC foi para o intervalo com vantagem de 12 a 10, mas os adversários correram atrás do prejuízo e deixaram tudo igual em 21 a 21, forçando a decisão do troféu na prorrogação. Final com festa dos piauienses. O artilheiro do confronto foi Natan Silva, do time da casa, com 10 gols.

Mais cedo, na disputa pela medalha de bronze, o Sport C. do Recife/J, de Pernambuco, derrotou o ACVHB/F.V.B.Brasil/P.M.Campo Verde, do Mato Grosso, por 26 a 19 (13 a 12 no primeiro tempo). A artilharia do duelo ficou dividida entre quatro jogadores, cada um com seis gols: Cristhian Vieira, do time do Mato Grosso, e Jorge Neto, Gabriel Santos e Jessebreno Correia, da equipe pernambucana.

A briga pela quinta colocação foi entre ACEU/Univali/FMEL (SC) e BGH (MA). O clube do Maranhão levou a melhor por um gol de diferença, somente na segunda prorrogação: 43 a 42 (12 a 13 no primeiro tempo, 26 a 26 ao final do jogo e 35 a 35 na primeira prorrogação). O artilheiro foi Carlos Santos, do BGH, com 17 gols.

Resultados

Segunda-feira (3)
Nacional (SC) 29 x 21 Sport C. do Recife/J (PE)
ACVHB/F.V.B.Brasil/P.M.Campo Verde (MT) 29 x 11 Niterói Rugby (RJ)
CAIC/GHC/M. De Nassau (PI) 30 x 25 BGH (MA)

Terça-feira (4)
ACEU/Univali/FMEL (SC) 16 x 27 Sport C. do Recife/J (PE)
ACVHB/F.V.B.Brasil/P.M.Campo Verde (MT) 28 x 27 BGH (MA)
CAIC/GHC/M. De Nassau (PI) 38 x 11 Niterói Rugby (RJ)

Quarta-feira (5)
ACEU/Univali/FMEL (SC) 23 x 30 Nacional (SC)
BGH (MA) 38 x 22 Niterói Rugby (RJ)
ACVHB/F.V.B.Brasil/P.M.Campo Verde (MT) 20 x 27 CAIC/GHC/M. De Nassau (PI)

Quinta-feira (6)
Niterói Rugby (RJ) 17 x 25 ACEU/Univali/FMEL (SC)
Nacional (SC) 27 x 16 ACVHB/F.V.B.Brasil/P.M.Campo Verde (MT)
CAIC/GHC/M. De Nassau (PI) 30 x 19 Sport C. do Recife/J (PE)

Sexta-feira (7)
ACEU/Univali/FMEL (SC) 42 x 43 BGH (MA) - 5º e 6º
ACVHB/F.V.B.Brasil/P.M.Campo Verde (MT) 19 x 26 Sport C. do Recife/J (PE)- bronze
Nacional (SC) 24 x 28 CAIC/GHC/M. De Nassau (PI) - final