Eslováquia inicia o Torneio Quatro Nações com vitória sobre o Uruguai

Brasil e Cuba entram na quadra às 18h45 (horário de Brasília), no Ginásio Mangueirinho, em Belém (PA) / Foto: Cinara Piccolo/Photo&Grafia

Belém - Eslováquia e Uruguai abriram o II Torneio Quatro Nações Feminino de Handebol no Ginásio Mangueirinho, em Belém (PA), nesta quinta-feira (1), em jogo com muitos gols. As europeias, com tranquilidade, venceram as uruguaias por 29 a 15 (15 a 6 no primeiro tempo) e animaram o bom público presente nas arquibancadas.

O duelo começou com grande superioridade eslovaca. Maiores fisicamente, elas fizeram uma barreira na frente da meta da goleira Simona Sulovska e não deixaram as sul-americanas atacarem. Explorando o contra-ataque, a Eslováquia fechou o período em 15 a 6.

Na segunda etapa, o Uruguai colocou velocidade no jogo e conseguiu furar a defesa adversária mais vezes. Mesmo assim, as europeias imprimiram um ritmo intenso no ataque e não deixaram as uruguaias encostarem no marcador. Com isso, a Eslováquia venceu por 29 a 15. A artilheira do jogo foi Eva Minarcikova, da equipe europeia, com seis gols marcados.

Para a técnica do Uruguai, Silvana Renom, a equipe se portou bem na defesa, mas ainda precisa melhorar no ataque. "Nós não fazemos muitos jogos contra europeias e essa foi uma grande experiência. Elas são muito fortes e foi importante para treinar a nossa defesa 6-0. Apesar do placar, nossa defesa me agradou, mas o ataque ainda precisa ser mais rápido e entrosado. Estamos com um time novo e esperamos melhorar daqui para frente", afirmou.

Na sequência, às 18h45 (horário de Brasília), o Brasil entra em quadra para enfrentar Cuba, com transmissão do SporTV.