Pinheiros estreia bem, mas é superado pelo Füchse Berlin no Super Globe

Campeões pan-americanos partem agora para a disputa do quinto ao oitavo lugar do Mundial de Clubes de Handebol / Foto: Divulgação

Qatar - O EC Pinheiros deu início à disputa do Super Globe, o Mundial Masculino de Clubes de Handebol, nesta sexta-feira (25), com um jogo extremamente equilibrado contra o Füchse Berlin (GER).

Em Doha, no Qatar, as duas equipes estiveram com o placar praticamente igualado durante todo o tempo, mas o time alemão acabou levando a melhor e fechou o jogo em 33 a 31 (16 a 14 no primeiro tempo).

A competição tem um formato diferenciado e já começa nas quartas de final, portanto, os atuais campeões conseguiram avançar para as semifinais e o Pinheiros irá disputar as posições de quinto a oitavo. Amanhã, eles enfrentam o Sydney University (AUS), às 9h (horário de Brasília). Quem vencer, briga pelo quinto posto, quem perder, irá definir a sétima posição.

Até os primeiros 15 minutos de partida, o placar ficou gol a gol. Depois, os alemães abriram dois gols, e a defesa do time campeão pan-americano não conseguiu conter a série de ataques dos adversários. No segundo tempo, o time paulista chegou ao empate e, mais adiante, passou à frente. No final, mesmo após algumas importantes defesas do goleiro Marcão, o Füchse Berlin retomou a liderança por dois gols e fechou o confronto com vitória.

"Fizemos nosso melhor. Pena que não veio a vitória, mas sabemos que o jogo foi bom. Amanhã tem mais. O Marcão foi muito bem e o Arthur Peão (ponta esquerda) fez uma belíssima partida e marcou oito gols. Defendemos bem e tivemos muito êxito em transição", comentou Sérgio Hortelan, técnico do Pinheiros.

Além do Füchse Berlin, também passaram para a semifinal o FC Barcelona (ESP), HC Vardar Skopje (MKD) e AL-Sadd (QAT).