Português e Taubaté são os destaques deste sábado na Liga Nacional

Equipe pernambucana triufou nos dois naipes e time paulista venceu reedição da final de 2015 da competição / Foto: Anderson Stevens/Photo&Grafia

João Pessoa - O sábado (27) foi recheado de partidas válidas pela Liga Nacional de Handebol. A abertura da Conferência Sul/Sudeste/Centro Masculina trouxe o confronto entre Pinheiros (SP) e Taubaté/FAB/Unitau (SP), duelo que decidiu a taça das últimas três decisões do campeonato.

A equipe paulistana fez valer o fator casa no primeiro tempo e venceu 12 a 11. Na segunda etapa, porém, os atuais campeões da Liga Nacional Masculina não suportaram a forte pressão do time do Vale do Paraíba e o Taubaté/FAB/Unitau (SP) virou o placar, fechando o jogo em 27 a 22. O artilheiro do duelo foi Leonardo Dutra, do Pinheiros (SP), com oito gols marcados.

Na outra partida que abriu a rodada, o São Caetano (SP) bateu o São Bernardo/Metodista/Besni (SP) por 30 a 24 (14 a 12 no primeiro tempo), com João Ribeiro como goleador, com oito bolas na rede.

Já na Vila Olímpica Parahyba, em João Pessoa (PB), dois jogos deram sequência na chave B da Conferência Nordeste Masculina. O Português/AESO (PE) conquistou a segunda vitória na competição, após bater o Handebol Alvinegro/ABC (RN) por 32 a 21 (16 a 12).

Artilheiro do jogo com 13 gols, Gil Vicente, do Clube Português/AESO, destacou a atuação da equipe. "O ABC é uma equipe bem estruturada taticamente. Só conseguimos colocar grande vantagem no marcador porque impomos um ritmo forte desde o início do jogo. No geral, foi uma partida mais tranquila por já termos passado pelo nervosismo da estreia", afirmou Gil, que também é atleta da Força Aérea Brasileira (FAB).

No encerramento da rodada, APCEF/NewHand (PB) e Grêmio Cief (PB), que perderam na primeira partida, fizeram clássico acalorado em busca dos primeiros dois pontos na Liga Nacional. Melhor postado em quadra, a APCEF/NewHand (PB) ficou na frente durante toda a partida, mas ao final o Grêmio Cief (PB) encostou no marcador e deixou a partida emocionante até o último segundo. No final, a APCEF/NewHand (PB) venceu por 27 a 26 (14 a 10). Os artilheiros da partida Rafael Souza, do Grêmio Cief (PB), e José Carlos Alves, da APCEF/NewHand (PB), com nove gols cada.

Em Petrolina (PE), que recebe o primeiro turno do grupo A da Conferência Nordeste Masculina, o América (AL) bateu o FHANC (BA) por 32 a 27 (19 a 13) e teve Danilo Lopes, com nove gols, como goleador do jogo.

Feminino - A Liga Nacional Feminina trouxe ainda a partida entre Português/AESO (PE) e BPE (PE), pelo grupo A da Conferência Nordeste Feminina. Com as goleiras Renata Arruda e Ingrid Emanuely, do Português/AESO (PE), e Luiza Oliveira, do BPE (PE), como destaques, o jogo foi muito equilibrado. Porém, nos dez minutos finais, o Português/AESO (PE) fez valer o favoritismo e venceu por 24 a 20 (14 a 13). As artilheiras do duelo foram Andrezza Paizinho e Fernanda Malaquias, do BPE (PE), com cinco gols cada.

Para o técnico do Português/AESO (PE), Cristiano Rocha, a partida foi mais difícil que o esperado. "A estreia é sempre um pouco complicada. O BPE (PE) foi um excelente adversário e nós tivemos muitos erros técnicos. Estávamos ansiosos e isso gerou muitos erros de nossa parte. Mas vencemos. O primeiro passo foi dado", afirmou.

Neste domingo (28), a Liga Nacional continua com mais quatro jogos no Nordeste. Confira a tabela abaixo.

Tabela - De 26 a 28 de agosto