Português garante vaga para a fase final da Conferência Nordeste

Equipe feminina de Pernambuco venceu o BPE (PE) e somou pontos suficientes para avançar na competição / Foto: Anderson Stevens/Photo&Grafia

Pernambuco - O fim de semana começou com tudo na disputa da Liga Nacional de Handebol. Desta sexta-feira (9) até domingo (11) é a Conferência Nordeste que entra em ação e, em Igarassu (PE), o Português/AESO (PE) foi primeiro a comemorar.

Com uma vitória sobre o BPE (PE), válida já pelo segundo turno da chave A feminina, a equipe pernambucana somou seis pontos e garantiu vaga para a segunda fase da Conferência regional.

O placar final foi de 23 a 22 (12 a 9 no primeiro tempo), demonstrando todo o equilíbrio da partida. "Foi um jogo bem duro e disputado. O BPE fez uma partida consistente na parte defensiva e dificultou muito nossas ações ofensivas. A goleira deles estava em um dia muito bom e nós não conseguimos ser muito efetivos no ataque. Mas, mesmo com o equilíbrio, o importante foi vencer o primeiro jogo dessa rodada e dar mais um passo com a classificação para a fase final da Conferência Nordeste", comentou o técnico do Português, Cristiano Rocha.

No Ginásio Poliesportivo Carlos Fernando, em Codó (MA), pelo primeiro turno da chave B feminina, o Hollanda/GHC/Maurício de Nassau/Codó (MA) fechou o placar em 30 a 22 sobre o Moto Club (MA) (19 a 11 no primeiro tempo).

Tabela - 9 a 11 de setembro