Resultados deste sábado da Conferência Nordeste da Liga Nacional

Competição teve sequência com jogos em Igarassu (PE) e Codó (MA) / Foto: Anderson Stevens/Photo&Grafia

Pernambuco - Mais um dia movimentado pela Conferência Nordeste da Liga Nacional de Handebol. Neste sábado (10), Codó (MA) e Igarassu (PE) receberam partidas pelo primeiro e segundo turno da competição.

Em Pernambuco, pelo segundo turno da chave A feminina, o Português/AESO (PE) já havia se classificado ontem para a fase final da região Nordeste, ao somar seis pontos. Hoje, foi a vez do BPE dar a volta por cima e vencer o HCP/Colégio Século (PB). O placar foi de 30 a 24 (24 a 13 no primeiro tempo). A artilharia ficou com Tatiane Brito, da equipe vencedora, com oito gols.

Em Codó (MA), pelo primeiro turno da chave B feminina, o Fortaleza/IFCE (CE) garantiu um bom resultado fechando o placar em 37 a 20 (18 a 7) contra o Moto Club (MA). Vanessa Kelly, do Fortaleza, fez 12 gols. A equipe cearense somou dois pontos, mesmo número do Hollanda/GHC/Maurício de Nassau/Codó (MA), que ontem venceu o time maranhense, e amanhã decidem a liderança do grupo, às 9h.

Pela chave C masculina, o Hollanda/GHC/Maurício de Nassau/Codó (MA) garantiu uma vitória bastante apertada contra o Audax (MA). O placar final foi de 35 a 34 (17 a 13). Romário Macedo, do GHC, fez oito gols e foi o destaque da partida.

"O jogo foi bem disputado. Eles começaram o primeiro tempo na frente e, depois conseguimos virar, ficando na frente durante toda a segunda parte. Mas foi bem igualado o tempo todo. Muito bom jogo, de alto nível", comentou o técnico do Hollanda/GHC/Maurício de Nassau/Codó (MA), Giuliano Ramos.

Tabela - 9 a 11 de setembro