Sérvia vence Japão e conquista President's Cup

Sérvios comemoraram a vitória / Foto: Eugênio SávioMinas Gerais - A Sérvia levou a melhor sobre o Japão na decisão da President’s Cup, campeonato destinado aos times eliminados na primeira fase do Mundial Júnior Masculino de Handebol e levaram o troféu para casa. Com a vitória, os sérvios finalizaram o Mundial na 17º colocação e o Japão no 18º lugar.

No começo do confronto parecia que a Sérvia levaria mais uma partida com tranquilidade, mas os rápidos japoneses se superaram, fizeram jogo duro e empataram o primeiro tempo em 14 a 14. Na segunda etapa, os asiáticos surpreenderam e chegaram a ficar na frente, mas não por muito tempo. Em dificuldades, o treinador Dejan Peric colocou as principais peças em quadra para assegurar a vitória por 28 a 24.

"Esse troféu representou bastante pela dificuldade de conquistá-lo. O Japão foi um adversário duro. Claro que queríamos resultados melhores, mas pelo menos vamos voltar com um troféu", declarou o goleiro sérvio Dejan Milosavljev, que fez 16 defesas na partida (45,7% de aproveitamento).

Na disputa pelo 19º lugar, a Holanda não fez muita força para vencer a Argélia. Apesar de sair atrás no placar, os holandeses impuseram um estilo de jogo rápido na lenta seleção argelina e passaram na frente do marcador aos 21 minutos do primeiro tempo. Com a vantagem, os europeus mantiveram o ritmo forte na segunda etapa e os africanos não tiveram força de reação. Com o atleta Kay Smits, artilheiro da partida com nove gols, a Holanda venceu por 33 a 25 (17 a 14 no primeiro tempo).

Entre Angola e Uruguai, no confronto pelo 21° lugar, os africanos se destacaram desde o início da partida com bons contra-ataques. Eles estiveram sempre na liderança, fazendo com que os adversários sempre buscassem o empate. No fim do primeiro tempo, os uruguaios esboçaram uma reação, puxados por Bruno Mendez, destaque da equipe nas últimas partidas. No entanto, Angola voltou a ter o domínio do jogo e abriu uma boa vantagem, para fechar o placar em 24 a 16 (11 a 8).

Paraguai e Chile não haviam vencido nenhum confronto até agora no Mundial. Preparados para disputar a última partida da competição, que valia o 23° lugar, as duas equipes entraram em quadra como se fosse a primeira vez e deram tudo de si. O Chile, um pouco mais experiente que os adversários que disputam a competição pela primeira vez, conseguiu se saiu melhor e fechou o placar em 37 a 27 (19 a 13).