Cavaleiro pernambucano brilha e conquista Copa SP de Hipismo

João Pedro Chaves conquistou o título na categoria mirim após desempate emocionante / Foto: Leandro Brayner/Divulgação

São Paulo - Pernambuco deu um show na 46ª Copa São Paulo, considerado um dos mais tradicionais eventos hípicos do Brasil, realizado até este domingo (4 de junho), na Sociedade Hípica Paulista, em São Paulo.

O cavaleiro pernambucano João Pedro Chaves, treinado pelo experiente cavaleiro e instrutor Alberto de Souza, do Centro Hípico Zona Sul, conquistou o título geral da categoria Mirim.

Saltando com o cavalo SL Ídolo CHZS, João Pedro teve uma atuação irretocável desbancando cavaleiros e amazonas de vários estados do Brasil. O título na categoria foi confirmado nesta domingo (4 de junho) em um desempate emocionante ao cronômetro. Sem nenhuma falta, João Pedro concluiu o percurso em 30s15, dois centésimos de segundos a menos que a segunda colocada, Maria Pinheiro, do Rio de Janeiro, que marcou 30s17.

"João Pedro foi o nosso único representante na Copa São Paulo, deu um show e voltou com o ouro. Montou muito bem durante toda competição. Pernambuco está de parabéns por mais essa importante conquista no cenário nacional", comemorou Romero Maranhão Filho, presidente da Federação Equestre de Pernambuco.

No próximo final de semana, os cavaleiros e amazonas pernambucanos disputam o Campeonato Pernambucano 2017, que será disputado no Caxangá Golf & Country Club.