Lucio Osório bate feras na Final de Salto Sociedade Hípica Paulista

Lucio Osório e Galipolli Teer Dron rumo a vitória / Foto: Duilio Andrade - Tupa Vídeo

São Paulo - Nada menos que 97 conjuntos largaram no GP da Final do Ranking de Salto da Sociedade Hípica Paulista na tarde desse domingo, 6/12. O jovem talento mineiro Lucio Osório, 24, montando a égua Galipolli Teer Dron, fez três percursos sem faltas, no tempo final de 40s99, garantindo sua primeira vítoria em um GP e um carro 0km Hyundai HB 20.

A disputa a 1.40 metro teve armação da course-designer internacional Marina Azevedo e foi disputada em duas voltas com desempate. Vinte sete conjuntos zeraram a 1ª volta, dos quais sete voltaram a garantir pista limpa na 2ª volta habilitando-se para o terceiro e decisivo percurso. A 2ª colocação foi do medalhista pan-americano Cesar Almeida, carioca radicado em São Paulo desde a juventude, montando Baloujana B Império Egípcio que zerou em 41s48. Em 3º lugar chegou o mineiro Felipe Morgan apresentando Top Team Pacco, sem faltas, 42s10.

"Essa foi a minha primeira vitória em um GP. Já bati na trave outras vezes, então essa conquista é uma felicidade muito grande, ainda mais porque contou com grandes feras do hipismo que são meus ídolos", comemorou o campeão Lúcio, 24, que está montando no Haras Liberte em Porto Feliz no interior paulista. "Aproveito para agradecer aos titulares do Haras Liberte pela confiança em meu trabalho e acredito que estamos no caminho certo."

No sábado, 5/12, a Sociedade Hípica Paulista recebeu a 8ª e última etapa do Campeonato Brasileiro Hyundai Senior Top em que o cavaleiro olímpico José Roberto Reynoso Fernandez Filho, 34, foi vice no GP. Um resultado que lhe rendeu o título de campeão brasileiro, a fatia de R$ 24 mil da premiação total de R$ 120 mil e as chaves de carro Hyundai IX 35.