Mariana Scomparin fica com título por equipe da Copa das Federações

Mariana Scomparin ficou com o título da Copa das Federações para os jovens que disputam as seletivas para o Campeonato Sul-Americano, no Rio de Janeiro / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - A amazona Mariana Scomparin, de 15 anos, atleta da hípica Villa Real, de Rio Preto, ficou com o título, por equipes, representando o Estado de São Paulo, no último fim de semana, na prova da Copa das Federações para os jovens que disputam as seletivas para o Campeonato Sul-Americano, no Rio de Janeiro.

Mariana ficou com o título na categoria pré-júnior ao lado dos cavaleiros Otaviano Vilaça e Matheus Sant'Anna e da amazona Juliana Salles de Almeida. As provas foram disputadas na Sociedade Hípica Brasileira, no Rio de Janeiro.  Já na seletiva, a atleta de Rio Preto somou 6,47 pontos no seu percurso, alcançando o oitavo lugar.

As outras  seletivas para o Sul-Americano, que será na Argentina, em outubro, serão realizadas em maio, na cidade de Brasília e em junho, em Curitiba. Mariana disputa pela categoria pré-júnior, em salto de 1m30cm. Os três primeiros classificados em cada categoria garantem a vaga.