Brasil fica em 14º lugar no Mundial de Ultramaratona do Catar

Márcio Batista Oliveira cruza a linha / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - A equipe brasileira terminou em 14º lugar no Campeonato Mundial de Ultramaratona (100 km), disputado nesta sexta-feira dia 21, em Doha, no Catar. O evento reuniu cerca de 150 atletas, teve organização da Associação Internacional de Ultramaratonistas (IAU) e reconhecimento da Associação Internacional de Federações de Atletismo (IAAF).

O brasileiro mais bem colocado na prova, realizada no período noturno, foi Márcio Batista de Oliveira, que completou as 20 voltas num circuito de 5 km em 7:49:56, ficando em 50º lugar na classificação individual.

"Estou muito feliz por ter feito o percurso e por ter integrado, pela primeira vez, uma equipe brasileira completa. Passei mal, tive de parar três vezes, mas me despeço com orgulho das provas de 100 quilômetros", comentou o corredor de 46 anos. "É duro competir contra adversários que têm a metade de sua idade, mas me sinto recompensado."

Marcos Paulo Espírito Santo terminou em 67º lugar (8:02:36), enquanto Eduardo Silvério Calisto ficou em 91º (8:32.03) e Sinval Moreira Aguiar completou em 9:08:18, terminando em 109ª colocação. Somando os tempos dos três primeiros colocados da equipe, o Brasil totalizou 24:24:35.

Os Estados Unidos foram os campeões por equipe, na categoria masculina, com 20:08:05, seguidos do Japão, com 20:55:09, e da Grã-Bretanha, com 20:57:50.

Na classificação individual, o norte-americano Max King foi o campeão, com o tempo de 6:27:43. O sueco Buud Jonas ficou com a prata, com 6:32:04, seguido do espanhol José Antonio Requejo, com 6:37:01.

No feminino, a equipe britânica conquistou o ouro, com 22:56:27, seguida do Japão, com 23:22:32, e da Rússia, com 23:53:31.