Brasil ganha prata e bronze no Sul-Americano de Maratona

Antonia Bernardete e Marcos Alexandre / Foto: Divulgação / CBAt

São Paulo - Os brasileiros voltaram com duas medalhas do Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputado neste domingo (dia 09), em Assunção, no Paraguai. O paranaense Marcos Alexandre Elias ficou em segundo lugar, com o tempo de 2:30:46 na competição e em quinto no geral da Maratona Internacional.

No feminino, a cearense Antônia Bernardete Lins da Silva ficou em terceiro lugar, com 2:58:37. Nas duas categorias, os campeões foram representantes do Peru: Wilma Arizapana, no feminino, com 2:50:39, vencedora também na classificação geral, e Juan Huaman, no masculino, com 2:28:23:

Na classificação geral masculina da Maratona Internacional, que teve largada às 06 horas, o tanzaniano Saidi Juma Makula foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, com 2:26:37.