Clima agradável e muita superação marcam o 13º Desafrio Caixa Urubici

Corredores participaram da prova neste sábado, 18, na Serra Catarinense, contemplados com paisagens deslumbrantes e temperaturas surpreendentemente amenas / Foto: Christian Mendes/Foco Radical

Urubici - Tempo surpreendentemente agradável depois de dias com temperaturas negativas na Serra Catarinense e céu aberto. Foi neste clima que os atletas acordaram na manhã deste sábado, 18, para a realização do 13º Desafrio Caixa Urubici.

A Serra Catarinense amanheceu com temperaturas próximas a 6ºC e com céu azul, recepcionando corredores de todo o Brasil. Ao longo dos percursos de 45 km, 22 km e 10 km, os atletas enfrentaram ventos gelados, mas com o acalento de paisagens deslumbrantes e o apoio da população local e de turistas.

Pontualmente, às 07h30, foi dada a largada da prova, no centro da cidade, próximo à Igreja Matriz. Os participantes seguem rumo para a primeira metade da disputa, passando por alguns quilômetros de asfalto até chegarem à parte de trilha. O percurso de 45 km, com altitude acumulada de 1200 m, teve momentos de ventos gelados, mas nada que tenha desencorajado os atletas que buscavam desafios.

Nos 45 km, Gilson Lima, de Curitiba-PR, é o grande campeão geral finalizando a prova em incríveis 3h29min19seg. Debora Simas, atleta de Florianópolis-SC, leva o ouro na categoria feminina com uma bela prova de 04h31min54seg.

A meia maratona de 22 km ficou com os catarinenses Rafaell Pereira Donde, com 01h45min10seg, e Juliana Sa de Souza que cruzou a linha de chegada com 01h57min05seg de prova.

Caie Pacheco Pauperio Moralles Alonso, de Curitiba-PR, finaliza os 10 km da corrida de aventura em 40min17seg, enquanto Franciele Vingla Steinck, de Lages-SC, não chega muito atrás e sagra-se campeã feminina da categoria com 47min42seg neste Desafrio Urubici.