Eliezer Santos vence Sul-Americano de Maratona

Eliezer Santos / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - O carioca Eliezer de Jesus Santos, da equipe Pé de Vento/Caixa (RJ), conquistou neste domingo 13 o Campeonato Sul-Americano de Maratona, disputada simultaneamente com a Maratona Internacional de Buenos Aires, na capital argentina.

Eliezer, convocado pela CBAt, terminou em quinto lugar na classificação geral, com o tempo de 2:18:09. O vencedor foi o queniano Julius Karinga, com 2:11:02. O brasileiro Jovadir Junior Acedo ficou na quarta colocação, com 2:16:29.

No feminino, a equatoriana Rosa Alva Chacha ganhou o ouro no Sul-Americano, com 2:42:03. Ela terminou em terceiro na prova de 42.195 m, vencida pela queniana Lucy Karimi, com 2:33:36. A paraense Oane Nazaré Pantoja Lemos, representante oficial do Brasil, ficou em 18º lugar no geral da categoria e em nono no Sul-Americano, com 3:18:50.