Stanley Biwott e Mary Keitany vencem a Maratona de Nova York 2015

Stanley Biwott, vencedor da Maratona Nova York 2015 / Foto: Divulgação

Nova York - Os quenianos Stanley Biwott entre os homens, e Mary Keitany entre as mulheres foram os grande vencedores da Maratona Internacional de Nova York, disputada no último domingo, dia 01º de Novembro, nas ruas da cidade mais populosa dos Estados Unidos.

A prova levou os corredores para um tour que começa no Central Park, atravessa a Times Square e termina no centro de Manhattan. Aproximadamente 50 mil pessoas participaram da corrida, considerada a maratona mais popular do mundo. Dos brasileiros, 574 conseguiram completar o percurso de 42 mil 195 metros. A temperatura amena, na largada, de 14º graus, favoreceu os corredores.

Os quenianos sobraram na prova. Entre os homens, Stanley Biwott de 29 anos, que havia ficado em segundo lugar na Maratona de Londres de 2014, cruzou a linha de chegada em primeiro lugar depois de travar um duelo particular com o compatriota Geoffery Kamworor até o quilômetro 40, quando conseguiu disparar e garantir a primeira colocação, com o tempo de 2 horas, 10 minutos e 34 segundos. Kamworor, que era considerado um dos favoritos por ser o atual campeão do mundo de Cross Country, teve de se contentar com o segundo lugar, completando o percurso 14 segundos depois do campeão. Lelisa Desisa, da Etiopia, ficou com a medalha de bronze. O melhor brasileiro na maratona mais tradicional dos Estados Unidos foi Eduardo Ribeiro Ferreira. Ele correu a prova em 2 horas 44 minutos e 59 segundos.

Na prova feminina, Mary Keitany também queniana, garantiu o primeiro lugar pela segunda vez consecutiva. Ela sobrou na prova desde o início e conquistou o primeiro lugar no pódio de maneira tranquila. A etíope  Aselefech Mergia, ficou com o segundo lugar, seguida de Tigist Tufa, também da etiópia. Ana Veiga foi a melhor brazuka a disputar a maratona de Nova York. Ele completou o percurso com a marca de 2 horas 59 minutos e 29 segundos, o que garantiu a ela a sexta colocação entre as atletas da sua faixa etária (39 anos) e a 53ª colocação na classificação geral.

A Maratona de Nova York acontece sempre no primeiro domingo do mês de novembro e no ano que vem será no dia 06 de novembro. Mais informações podem ser encontradas no site oficial da prova: www.tcsnycmarathon.org