Rodinei e Rosa Jussara vencem a Maratona Caixa RS

Gaúchos dominam prova noturna neste sábado, em Porto Alegre (Rodinei Medeiros na foto) / Foto: Glauccio Dutra/Latin Sports

Porto Alegre – Na noite deste sábado, os gaúchos Rodinei Medeiros e Rosa Jussara Barbosa conquistaram o título da Maratona Caixa do Rio Grande do Sul e mantiveram a hegemonia dos donos da casa nos 42km de uma das mais tradicionais provas do calendário brasileiro de corrida de ruas, que em 2014 teve como campeões os gaúchos Claudir Rodrigues e Daniela Santarosa.

A largada aconteceu às 20h, na Avenida Edvaldo Pereira Filho, reunindo aproximadamente mil e quinhentos atletas nas ruas da capital gaúcha. Desde o início Rodinei Medeiros imprimiu um ritmo muito forte de prova e foi abrindo vantagem sobre seus rivais a cada quilometro.

Campeão e recordista da Meia Maratona Internacional Caixa de Porto Alegre em maio deste ano, Rodinei Medeiros confirmou a boa fase, fechando a prova em 2h33min39seg, abrindo mais de sete minutos de vantagem para o segundo colocado, Jurandir Reginaldo de Jesus. Campeão no ano anterior, Claudir Rodrigues completou o pódio na terceira posição. Rodrigo Cardoso ficou em 4º e Ivonir dos Santos em 5º.

No Feminino, o cenário foi bem parecido com a prova masculina. Rosa Jussara Barbosa imprimiu grande ritmo de prova e também foi ganhando terreno frente às adversárias com o passar dos quilômetros. A gaúcha travou um duelo com a mineira Grazielle Pedroso, que vinha de ótimos resultados na temporada.

Com 3h06min33seg, Rosa Jussara cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, quase cinco minutos na frente de Grazielle, vice-campeã. Claudia Webber chegou em 3º e a campeã da prova em 2014, Daniela Santarosa ficou em quarto, e Simone Bordin foi a quinta.