Valério Fabiano obtém índice para a maratona do Rio 2016

Valério Fabiano  é o sexto atleta do País a correr os 42,195 km em menos 2:17:00, o índice de qualificação / Foto: Divulgação

São Paulo - Mais um brasileiro obteve índice olímpico para os Jogos do Rio 2016. O capixaba Valério de Sousa Fabiano (Instituto Internacional Correr Bem-RJ), completou neste domingo (dia 15) a Maratona Internacional de Valência, na Espanha, com o tempo de 2:15:10, 14º lugar na classificação geral. Ele é o sexto atleta do País a correr os 42,195 km em menos 2:17:00, o índice de qualificação.

O vencedor da prova masculina foi o queniano John Nzau Mwangangi, com 2:06:13. No feminino, a também queniana Beata Nandajala Maigambo foi a campeã, com 2:26:53.

A alagoana Marily dos Santos terminou em quinto lugar, com 2:40:40, ratificando o índice exigido de 2:42:00 para a Olimpíada. Ela já estava qualificada com a marca de 2:37:25, obtida na Maratona de Sevilha, também na Espanha, em fevereiro último.

Cada país pode inscrever até três atletas por prova. Os qualificados na maratona até 15/11/2015

Masculino

1) 2:11:00 - Marilson Gomes dos Santos (BM&FBovespa) - Hamburgo/GER - 26/04/15
2) 2:13:15 - Solonei Rocha da Silva (Orcampi/Unimed) - Milão/ITA - 12/04/15
3) 2:15:10 - Valério de Sousa Fabiano (Instituto Internacional Correr Bem) - Valencia/ESP - 15/11/2015
4) 2:16.35 - Franck Caldeira (BM&F Bovespa) - Frankfurt/GER - 25/10/15
5) 2:16:39 - Gilberto Lopes (Pé de Vento/CAIXA) - Milão/ITA - 12.04.15
6) 2:16.51 - Edson Amaro Arruda dos Santos (Projeto Atletismo Campeão) - Rio de Janeiro - 27/07/15