Alecrim supera Charrua e conquista Copa do Brasil

Final da Copa do Brasil aconteceu neste sábado, em São Paulo / Foto: Luiz Pires / Fotojump / CBRu

Rio de Janeiro - Em uma partida movimentada envolvendo equipes dos extremos do Brasil, o Alecrim (RN) superou o Charrua (RS) por 33 a 7 e conquistou o título da Copa do Brasil de Rugby. A partida foi disputada no campo do SPAC, em São Paulo, e além do título, valeu um lugar na repescagem do Super 10 – Campeonato Brasileiro de Rugby. Agora em data ainda a ser definida, a equipe do Rio Grande do Norte vai jogar contra o BH Rugby (MG) por uma vaga no Brasileiro 2014.

Apesar do bom começo do Charrua, quem abriu o placar foi o Alecrim, aos 3 minutos de jogo, com try de Rafael Goes. Depois de alguns minutos com muita ação e poucos pontos, Danilo Lima, o Vermelho, fez mais um try para o time potiguar, fechando o placar do primeiro tempo em 14 a 0 para o Alecrim.

O segundo tempo começou como o primeiro, equilibrado. Mas um try não convertido de Francarlos Gaspar desestabilizou o time gaúcho. Bruno Pedroso até conseguiu diminuir o placar, com um try para o Charrua, mas não o ímpeto da equipe do Alecrim, que voltou a marcar com Francarlos, duas vezes, anotando o placar final de 33 a 7.