Alecrim vence BH e está classificado para o Super 10 em 2014

Alecrim (RN) comemora / Foto: Fotojump / CBRu

Natal - Jogando em seus domínios, o Alecrim (RN) não teve dificuldades para superar o BH Rugby (MG) por 31 a 0 na partida única da repescagem, conquistando assim a última vaga para o Super 10 – Campeonato Brasileiro de Rugby – de 2014.

A partida foi realizada neste sábado, 26, no estádio Ninho do Periquito, no Rio Grande do Norte. "Foi um jogo muito bom. A gente tinha treinado muito e queria a vitória. Entramos com tudo, com muita garra, raça e conquistamos a vitória", disse Franco, treinador do Alecrim.

Após um início de jogo estudado, o Alecrim partiu para cima do BH Rugby. Célio foi quem marcou o primeiro try da partida, anotando os primeiros pontos do time da casa. Empolgada, a equipe potiguar foi pra cima e ao longo do primeiro tempo anotou mais três tries, dois desses convertidos por Pancho, definindo o placar em 24 a 0.

No segundo tempo a partida foi equilibrada, com o Alecrim segurando o placar, enquanto o BH Rugby não demonstrava forças para mudar o panorama do jogo. Vitão marcou o único try da etapa complementar, nos acréscimos, fechando o placar em 31 a 0. Com o resultado, o Alecrim foi confirmado como mais novo integrante da elite do rugby nacional, o único time nordestino do Super 10 2014.

"Estamos felizes com a classificação, e sabemos que no próximo ano temos que honrar a camisa do Alecrim, um compromisso mais difícil", finalizou Franco.