Brasil conquista Taça Bronze em torneio na Argentina

Tupis venceram o Uruguai na grande decisão e findaram jejum diante do adversário / Foto: Confederação Brasileira de Rugby

Mar del Plata - Em seu primeiro desafio no ano olímpico, a Seleção Brasileira Masculina de Rugby Sevens conquistou a Taça Bronze no torneio American Sevens, disputado em Mar del Plata (ARG), no último final de semana. Os Tupis terminaram a competição em quinto lugar e ainda escreveram história ao vencer o Uruguai. Esta vitória é a maior sobre o adversário.

Integrante do Grupo B, o Brasil encontrou dificuldades no primeiro dia de competição diante de Argentina, Estados Unidos e Chile e não obteve êxito. Já na fase seguinte, os Tupis mostraram grande evolução.

A queda diante da África do Sul, nas quartas de final, não diminuiu o ímpeto dos brasileiros, que derrotaram, na sequência, Canadá e o Uruguai. Com vários atletas do time principal, os vizinhos sul-americanos até saíram na frente na decisão da Taça Bronze. Contudo, os tries de Alemão (duas vezes), Andrioli e Tanque, sendo todos convertidos, garantiram o troféu para os Tupis.

“O American Sevens foi importante para adquirirmos experiência e prepararmos o time para os próximos desafios na temporada. Tivemos uma boa evolução de performance durante o torneio. Estamos no caminho certo em nosso planejamento a longo prazo”, analisou Andres Romagnoli, técnico da Seleção Brasileira.

A vitória diante do Uruguai findou o jejum brasileiro diante do adversário que perdurava desde 2013. Além disso, os Tupis ganham ímpeto dobrado para a disputa do torneio em Viña del Mar, nos próximos dias 16 e 17, visando a uma vaga no Hong Kong Sevens.