Brasil enfrenta o La Plata no Sábado

Seleção brasileira treinando na Argentina  / Foto: CBRu/Divulgação

São Paulo - A Seleção Brasileira Masculina de Rugby enfrenta neste sábado (30) um adversário poderoso. O La Plata, equipe que integra a Federação Provincial de Rugby mais forte da Argentina e atual vice-campeã nacional. O amistoso, marcado para as 16h (horário de Brasília), na casa do adversário, encerra o tour brasileiro pela Argentina, que serve como preparação para o Campeonato Sul-Americano da primeira divisão, o Consur A.
O desafio diante do La Plata é muito importante para os atletas brasileiros adquirirem experiência internacional já que se trata de uma das principais forças do rugby local. Assim como o Los Tilos, o La Plata possui jogadores que representam a Seleção Argentina (os Pumas). O objetivo dos Tupis nesse tour é aprimorar o sistema de jogo do rugby union (XV).

"Precisamos melhorar nas formações fixas e manter mais a posse de bola para continuar jogando no nosso padrão. Temos que aprender com os erros das duas últimas partidas e aproveitar essa oportunidade para ganhar mais experiência.", explica o capitão Leandro Amaral, o Leco.

Brasil perde segundo amistoso para os Los Tilos - Nesta quarta-feira (27), os Tupis disputaram a segunda partida da série de amistosos na Argentina e perderam para o Los Tilos. O técnico neozelandês Brent Frew decidiu colocar em campo boa parte dos jogadores que estavam na reserva da primeira partida contra o Albatros, para que eles ganhassem vivência de jogo.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado com chances boas para ambos os lados. Os argentinos abriram o placar, mas os brasileiros logo responderam com um try de Léo Frota, sem conversão, deixando o placar em 7 a 5 nos vinte minutos. Aos 40 minutos do primeiro tempo, o Los Tilos conseguiu arrancar mais um try, saindo para o intervalo com vantagem de 14 a 5.

Na segunda etapa, o Los Tilos, que prepara-se para a temporada argentina, fez várias substituições valendo-se de seu plantel e voltou praticamente com a equipe titular. Mais forte, conseguiu impor o seu padrão de jogo, controlando a posse de bola, dominando a partida e fechando o placar em 36 a 5.

"Nossa maior dificuldade foi que perdemos as formações fixas, como line out e o scrum. Esses fundamentos são bem desenvolvidos pela equipe e pelos argentinos, no geral, e isso deu mais vantagem para eles", comentou o capitão Leco.

Sobre o Consur A - O Consur A é o principal torneio da modalidade no continente e será disputado entre os dias 27 de abril e 4 de maio nas cidades de Temuco (Chile) e Montevidéu (Uruguai). A competição conta com a participação das quatro melhores equipes da América do Sul: Brasil, Argentina, Chile e Uruguai. A competição também servirá como etapa sul-americana classificatória para a Copa do Mundo de Rugby de 2015 na Inglaterra. A Argentina já está qualificada para o Mundial (por ranking). O Brasil precisa vencer Uruguai e Chile, de forma inédita, no Consur A, para avançar à próxima fase das Américas, em 2014.