Brasil fecha primeira etapa da World Rugby na 10ª posição

Australianas comemoram o título da primeira etapa da temporada 2015-2016 / Foto: Worldrugby.org

Dubai - O Brasil terminou a primeira etapa da World Rugby Seven Series, em Dubai, na 10ª posição. Nesta sexta-feira (04.12), a seleção venceu a Irlanda por 29 x 7 e se classificou para disputar o 9º lugar contra o Japão. Na partida decisiva, as japonesas levaram a melhor por 13 x 0. O título da competição ficou com a Austrália, que bateu a Rússia na decisão por 31 x 12.

Depois de sofrer três derrotas no primeiro dia do torneio pelo Grupo A, as brasileiras buscaram a reação contra a seleção irlandesa. E as Tupis — apelido da seleção — não tomaram conhecimento das rivais. Com três tries e uma conversão no primeiro tempo, a equipe encaminhou a vitória e abriu 17 x 0. No segundo tempo, a Irlanda chegou a diminuir o plaar para 17 x 7, mas o Brasil voltou a marcar mais dois tries e uma conversão para fechar o placar em 29 x 7.

Com a vitória, as Tupis foram decidir o 9º lugar do torneio contra o Japão, que havia derrotado os Estados Unidos por 15 x 14. A partida foi bastante equilibrada no primeiro tempo, com as defesa prevalecendo e mantendo o 0 x 0 no marcador. Na segunda etapa, as japonesas conseguiram se impor e marcaram dois tries para vencer por 13 x 0.

A próxima etapa da World Rugby Seven Series está marcada para 20 e 21 de fevereiro, na Arena Barueri, em São Paulo.