Brasil joga bem, mas perde na estreia do Consur

Seleção Juvenil de Rugby encara o Chile de igual para igual, mas não consegue a vitória; Argentina vence com facilidade o Uruguai / Foto: Divulgação

Rio de Janeiro - A Seleção Brasileira Juvenil de Rugby lutou bastante, mas não conseguiu derrotar o Chile na estreia do Consur “A” – Campeonato Sul-Americano Juvenil de Rugby. A partida realizada no campo da ADC Panasonic em São José dos Campos terminou 18 a 7 para a equipe visitante.

Brasil e Chile entraram em campo em uma partida que prometia ser muito disputada. Logo no início do embate Felipe Neira fez um try não convertido para o Chile, abrindo 5 a 0 no placar. O Brasil não sentiu a pressão chilena e logo Pablo Hernandes converteu um try para Brasil, virando o jogo para 7 x 5 Chile. Quando a partida parecia se encaminhar para o intervalo com o Brasil na frente, Martin Vallejos fez um penal: 8 a 7 para o Chile no primeiro tempo.

Na volta do intervalo o Chile veio disposto a liquidar a partida. Com dois tries não convertidos em sequencia os visitantes fizeram 18 a 7. O Brasil ainda tentou reagir, mas o placar não foi mais alterado até o apito final.

Sob um sol muito intenso, Pablo Hernandes disse que a melhor condição física adversária pesou no resultado do jogo. “Acima de tudo eles foram melhores na parte física. No primeiro tempo conseguimos jogar bem, aguentar firme, mas no segundo faltou aquele gás a mais para finalizar as jogadas e também na defesa”, afirmou o autor do único try do Brasil, após a partida.

Já a equipe chilena saiu de campo exaltando a garra brasileira e a própria concentração. “Não conhecíamos nada do Brasil. Eles são muito ágeis, jogaram e defenderam bem. Foi um jogo aberto, não nos desesperamos e aproveitamos as falhas do Brasil para vencer”. Disse o capitão do Chile, Benjamin Fleischmann.

O Brasil agora se foca para o segundo jogo do Consur “A”, diante do Uruguai, na próxima quarta-feira, 18, às 13 horas. “Agora vamos pra cima do Uruguai, porque nossos objetivos ainda não acabaram. Temos muito a doar pela Seleção e fazer história”, disse Pablo Hernandes.