Brasil vence duas e é 9º na Sevens World Series no feminino

Seleção masculina busca conseguir também 9º lugar / Foto: Martin Seras Lima / World Rugby

Rio de Janeiro - Com duas boas vitórias, a Seleção Brasileira feminina de rúgbi terminou a etapa de Dubai da Sevens World Series na 9ª posição. Depois de sofrer três derrotas no primeiro dia do torneio, as Tupis se recuperaram nesta sexta-feira (05.12) e conseguiram dois resultados positivos para se despedir da competição.

No primeiro jogo do dia, as brasileiras protagonizaram uma virada espetacular. Contra a Espanha, as Tupis viram as adversárias abrirem 14 x 0 ainda no primeiro tempo com dos tries e duas conversões. Antes do intervalo, o Brasil conseguiu um try e uma conversão para diminuir a desvantagem para 14 x 7.

No segundo tempo, as Tupis mantiveram a reação e viraram o placar com mais dois tries e uma conversão. No fim, as brasileiras conquistaram a vitória por 19 x 14 e avançaram para a disputa do 9º lugar contra a África do Sul.

Diante das sul-africanas, o Brasil não sofreu tanto para vencer. A seleção nacional abriu ainda no primeiro tempo uma confortável vantagem de 12 x 0. Na etapa final, as brasileiras ainda conseguiram mais um try para abrir 17 x 0. A África do Sul marcou no final do jogo, mas a vitória e o 9º lugar ficaram com o Brasil.

Masculino - Assim como a seleção feminina, os Tupis também sofreram três derrotas no primeiro dia da etapa de Dubai da Sevens World Series. A equipe perdeu para Argentina (17 x 5), Fiji (36 x 5) e França (24 x 14). Agora, os brasileiros voltam ao campo neste sábado (06.12) para tentar repetir o feito das mulheres e conquistar o 9º lugar do torneio.